※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

食べることで現実逃避している様子。子どもも起きておらず、何もしたくない。時間の経過を惜しむ気持ちも。皆さんは奮い立たせる言葉などありますか?

こんな時間にピザポテト…
一時間前にはミルクティー…
その前にはミニストップのポテト…

なんだか食べることで現実逃避してるみたいです。
珍しく子どもも起きてこないから色々出きるはずなのに…

なにもしたくなくてただ食べてます。

過ぎていく時間は勿体無いしいま食べてる間食は無駄だし…なんだかなぁ。

みなさんは 自分を奮い立たせる言葉や座右の銘などありますか??

コメント

なんとなくわかります。ただたべるしかないというか..
なかなかメリハリつけるのって難しいですよね💦

• ぽぽ

ぽぽ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです💦上手に気持ちを切り替えなきゃ…と思うのですがまったくスイッチが入らず😱
    ピザポテトも終わってしまいましたがまだ物足りないし…

せっかくの自分時間なのになー…
    もうすぐ朝にもなるし😅
    とか色々考えてます(苦笑)💦

• 10月15日
だぁちゅう

わかります!
遠出も出来ない自分磨きにもお金かけれないからお菓子食べるしか楽しみないんですよね💦

奮い立たせる言葉も座右の名もありませんが最近卒乳したのでお酒解禁してから暴食なくなりました(*´∇`*)

⊂(^(工)^)⊃再urotaco5.8

わかりますよー😊

でも、なにもせずぼーっとする時間も必要ですよ😊😊
私は、子どもが寝てる時は私のリセット時間としてぼーっとドラマみたり、お菓子食べたりしてました😁😁

座右の銘は特にありませんが、よく旦那とは、「部屋が汚れても死にはしない」「ズルすることで人間の文化は発展した」「明日できることは明日やろう」と言い合ってます😂😂😂😂
全然奮い立ちませんね😅
回答になってなくてスミマセン😅

マリコン

わかります。
子供が小さいと寝たスキに食べるくらいしか出来なくて💦

なので私は勇気を出して働き始めました(笑)