※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マウシ
子育て・グッズ

寒くなってきたので、6ヶ月の息子にどんなスリーパーを着せているか教えてください。

少し夜と朝方は寒くなってきました(広島在住)。もうすぐ6ヶ月の息子がいる我が家では、窓閉めて長袖綿ロンパース1枚+スリーパーで寝かせております。しかも、スリーパーはタオル生地のベストです。掛け布団は蹴って掛けません。
授乳抱っこで寝かしつけの時は、暑がって、うっすら頭と背中に汗をかくので、寝付いてからこっそりスリーパーを着せるのです。
皆さんは、今の時期どんなスリーパーを着せてますか?教えて下さい。

コメント

ユリナ

東京在住です!

◼︎半袖下着+ユニクロのキルティングのパジャマ
◼︎メッシュ半袖下着+ロンパース+タオル地のスリーパー

気温によって分けてます!
着てるスリーパーはマウシさんと柄違い(これミキハウスのやつですよね?)のものです(^ ^)

• マウシ

マウシ

そーです( ¨̮ )︎︎ミキハウスです。スナップボタンになってて便利ですよね~。

なるほど、
    下着+ロンパースorパジャマ
    なんですねェ。
    今より、また寒くなったら、うちもインナーを1枚+してみます。

• 10月15日