※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

つわりで寝る時の体位に困っています。経験者のおすすめの寝方を教えてください。

つわりがきつくて、寝るが寝るまで吐き気と戦ってます😭
同じような経験された方で、おすすめの寝方ありませんか??😭😭寝る時の体位が定まらず、あっち向いてこっち向いて~結局時間が経って落ちる感じです😭😭個人差はあると思いますけど、こうしたら楽だったよ!とか楽だよ!とかあったらアドバイスいただきたいです😭😭

コメント

めいママ

私は抱き枕に抱きつく感じで寝てたら楽でした!
悪阻の時もそうですし、後期になりお腹が出てきて尚更寝られなくなり抱き枕様々でした(><)

もち

すごくわかります‼️私は未だにつわりが続いていてとにかく頭を高くしないと吐いてしまいます😭💦クッションや枕を重ねてかなり高くして寝てます。
あとは、初期の頃は股関節をなるべく開いて寝たら胃に負担なくて楽でした。左右に向いては寝れませんでした。また、週数を重ねると寝る時のスタイルも変わりますが😣

私も同じ状況です。寝落ちするまでが本当に辛いですよね🤢真横に寝るときついので枕やクッションで上半身を少し高めにして横向きで寝てます😊私は右を下にした方が楽です。プラス抱き枕を持ってないので掛け布団丸めて抱っこしてます😅それでも朝方まで寝れない事も多いです…。
悪阻が辛すぎて正産期まで眠っていられればいいのにー😣とよく思います…。