子育て・グッズ おっぱいのしこりをとるには、どのようにマッサージすれば良いですか?搾… おっぱいのしこりをとるには、どのようにマッサージすれば良いですか? 搾乳するにも、しこり部分を押しながらとか詳しく教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年10月28日 お気に入り マッサージ 搾乳 おっぱい みかん(8歳, 10歳) コメント ひあゆー 私はしこりを押すというよりそこから乳首に流す様にマッサージしながら授乳してました!搾るのには限界があるので、吸ってもらうのが一番かなって思います(๑•̀ •́)و 10月15日 みかん コメントありがとうございます! 確かに!絞ってもなかなかでした(>_<) 起きて、飲んでもらったらとれました! 10月15日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます!
確かに!絞ってもなかなかでした(>_<)
起きて、飲んでもらったらとれました!