※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☺︎
子育て・グッズ

横浜市で育児や通勤のしやすい区を教えてください。現在は鶴見区に住んでいます。

引越しを考えてるんですけど
横浜市で育児のしやすさ、旦那の仕事が東京で毎朝早朝で電車で通勤してるのでアクセスの良さ、町の住みやすさなどのオススメな区を教えていただきたいです(*´-`)
ちなみに現在鶴見区に住んでます。

コメント

あーちゃん

ふれあいが最寄りですが、個人的にはセンター南がオススメです♡乗り換えなしで横浜まで出れるし、センター南は小児科や西松屋など子育てにはいろんなお店もあるので♡
あたしは駅近の保育園にしたので引っ越しできませんが、もし次引っ越すならセンター南ですね♡都筑区からは出たくないです♡結構お店たくさんでなんでも揃うので♡

たぬ

最寄りが横浜駅ですが、スーパーもあるしショッピングモールもあるし車があれば西松屋もイケアも近くて便利です! 何かと買い物に行くのに電車を使わないで済むのでとてもいいと思います😊
東海道線も京浜東北線も通っているので交通も便利ですよー!

神奈川区、中区、西区、港北区は住みやすいと思います!