※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
雑談・つぶやき

保育園ママ友できなーい(T▽T)みんなあっさりしてる人達ばかり💧なんか…

保育園ママ友できなーい(T▽T)
みんなあっさりしてる人達ばかり💧
なんか残念だな😂😂

そしてうちの娘だけ落ち着きない💧
元気なのはいいことだけど
気になってしまう💧

コメント

石油王の嫁(ムキムキ)

保育園だとみんな働いてるし時間もないからかなぁと思います(>_<)
うちもあっさりしてますよー!

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですねー!
    今日運動会で上のクラスのママさんはママさん同士よく話してて羨ましいって思っちゃいました💧

• 10月14日
star♪

私も出来ません。。 朝は8時頃夕方は18時頃の迎えなので、クラスでは、ほぼ1番乗りの最後迎えです。。
たまに早く迎えにいくと、挨拶したり軽くしゃべるくらいです。。

うちの子も落ち着きなく…でも他のママにも会わないからみんながどんなかも、わからずな感じです。。

• ねむいねむい

ねむいねむい

私もその時間預けています!
    朝は何人かいるのですが、夜はほぼ最後です😁

今日みんなお母さんの膝の上に座っていてびっくりしました💧
    うちだけですうろちょろしてたの(笑)でもその分先生から可愛がってもらっています(T▽T)

• 10月14日
  • star♪

star♪

うちも、そんな感じですよ。迎えにいくと、みんなの輪の中にはいなくて、1人違う所で先生ひとりじめして遊んでます。

• 10月14日
うにこ

保育園は基本的に勤めている方ばかりなのでなかなかママ友関係作れませんよね💦
保育士をしていますが、子ども同士が友達になりやりとりが出来るとそこから話すようになる方が多いように思います。3歳頃からですかね。
あとはご近所さんだから、とか。

習い事で1つ上のクラスのお子さん同士がお手紙を交換していて、こういうのから友達になるのかなぁ…と羨ましい気持ちになりました。