買い物でストレス発散していたが、浪費癖があり子供にもお金がかかるため、旦那に家計を任せてお小遣い制にすることに。同様の経験の方のアドバイスを求めています。
カテゴリーが合ってるか分からないのですが
ちょっとした悩みです( ´•̥ו̥` )
元々、買い物をすることでストレス発散をしていた私は
今も変わらず、お金が手元にあれば自分の洋服や、旦那さん、娘のことに使ってしまいます。。。(かと言って消費者金融等には一切借りていませんし、クレカも自分で支払いをしています。)
とは言えこれからどんどん子供にもお金が掛かってくるし、
今までも「この分しか使わない」と決めていても結局何とかなるで使ってしまってました。。。😩😩
なので、これからは私よりそんな金銭面でしっかりしている旦那にお任せして、お小遣い制にしてもらおうと決めました😳(私の浪費癖は理解してくれているので、賛成してくれています)
私と似たような方で、旦那さんに家計をおまかせしている方、上手くいってますか?😞
また、逆に旦那さんが浪費癖があり、こんなルールや決め事を作ったよー!またそれが上手くいってるよ!って方
知恵をお貸しください。。。🙇🙇
- ぽんでりんぐ(6歳, 8歳)
マリマリ
家計は旦那さんに任せて毎月食費・消耗品費として5万円もらってますー。
残ればお小遣いです😁
あと、どこか遊びに行く時や、臨時収入があった時などもお小遣いとして頂いたりします!
ありがたや~(∩ˊᵕˋ∩)・*
コメント