※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.vivi
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が寝る前にミルクを飲まないと寝ない状況。虫歯を心配し、ミルクをいつまで飲ませるべきか悩んでいる。寝る前のミルクをやめても大丈夫でしょうか。

ミルクについての質問です。
1歳2ヶ月の男の子なのですが、寝る前は必ずミルクを飲まないと寝てくれません…虫歯も気になるし、もう1歳すぎたので、そろそろ辞めようかと思ってるんですが、ミルクはいつ位までに終わっていますか?また、寝る前にミルク飲まなくても寝ますか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは11ヶ月のときにみずから拒否をしました。
小柄ちゃんなので、一歳までは飲んで欲しかったんですが(-。-;

寝付きはほんの少し悪くなりましたが、朝も起こすまで寝るようになりましたw

ミルクのときは平均で5時起きでした^_^;笑

りりぁ

うちは9ヶ月で卒乳でした٩('ω')
1歳半検診で哺乳瓶もしくわおしゃぶりわ辞めてねって言ってましたよ( ノД`)
歯並びとか虫歯ですね💧
うちの場合わ寝る前にミルクとかおっぱい無くても寝てました!

めいち♡ᐝ

牛乳にかえてみては如何でしょうか?💕

うちの子は10ヶ月になったころから授乳回数が激減し、ゆっくり卒乳していたのですが、1歳の誕生日をすぎるまで寝る前だけはおっぱいではなくミルクを飲ませていたせいかやめられず、1歳の誕生日をすぎてから牛乳にかえました!
すんなり飲み、1ヶ月もかからない程度でそのまま卒乳できましたよ😊💕

a.vivi

自らとかいいですね!いつ辞めるべきか、悩みます。

a.vivi

寝る前に牛乳にしたってことですか?

めいち♡ᐝ

そうです!

温めた牛乳を哺乳瓶に入れて飲ませていました!