※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんきくん
子育て・グッズ

外食にオススメな場所や便利なグッズについて教えてください。

歩く様になってからの外食について質問です。
どんなところがオススメですか?また、あると便利なグッズなど教えていただけると嬉しいです😊

コメント

☺︎

個人的にはベビーチェアよりソファ席がある店が助かります!
マールマールのエプロン必須です😌

• ぐんきくん

ぐんきくん

コメント遅くなりました💦ありがとうございます😊
    マールマールのエプロン可愛いですよね♡

• 10月23日
リエ

和室の個室か、子供椅子あるお店が楽です。フードコートも、子供が騒いでも元々賑やかなのとあやすのにウロウロしてても不審に思われないので楽です。

あと、おむつ交換台必須です。場所により無くて、お店の方に聞いてどちらかのトイレで旦那と2人でオムツ交換したこともあります(1人は娘の体支えて、もう1人が効果する)。

それから、お子様メニューで自分の子供が食べられる物がきちんとあること。その際、オモチャくれる所は有難いです。

食事用エプロン、食べ物を切れるハサミ、スプーン・フォーク(お店で貰ったのは食べさせるよう、娘が自分で食べたがるので我が家では必須)、あとウエットティッシュ(お店の布巾は、アルコールとか恐いので)、歯磨きガーゼ、マグまたはストローです。オモチャは、一つくらい持参します。あと、子供椅子あっても椅子だけで子供を固定出来ないところもありますので椅子に取り付ける紐(写真参照)とか。

• リエ

リエ

写真のタイプ以外にも色々あります。

• 10月14日
  • ぐんきくん

ぐんきくん

コメントありがとうございます✨
    固定できない椅子のところも結構ありますもんね!お写真みたいなもの!!私も検討しているんですが、お値段結構するんですよね😅

• 10月23日
  • リエ

リエ

西松屋で買いましたが、そんな高いイメージがなかったような💦

ネットとかだと、高いのかも?です。

• 10月23日
  • ぐんきくん

ぐんきくん

なるほどです!お店までありがとうございます✨明日行ってみます♡

• 10月23日
くま(・(ェ)・)

歩くようになってからは、座敷よりもテーブル席に子ども用の椅子を設置してくれるお店のほうが楽になりました!回転寿司とか楽です!

• ぐんきくん

ぐんきくん

コメントありがとうございます😊確かに!座敷だとわちゃわちゃしそうですよね!?回転寿司は鉄板ですよね♡

• 10月23日
ぇり

個室の和式ですね~☺
持ってくものですかね?お食事エプロンとかお気に入りおもちゃとかあって助かりました‼

• ぐんきくん

ぐんきくん

コメントありがとうございます😊個室は安心ですよね!

• 10月23日
じばっかり

さっと拭いてきれいになるようなビニールのエプロン、ケース入りのスプーンとフォーク、お肉も切れるフードカッターの3点セットをジップロックやIKEAの袋で常備しています😁
後は気が紛れるおもちゃ、絵本です!

よく歩くようになってからはうちもお座敷よりキッズチェアがある方が助かっています。
座敷だと置いてある醤油差しや爪楊枝やナフキン等を触りまくって大変です💦

• ぐんきくん

ぐんきくん

コメントありがとうございます😊キッズチェアがあるところですね!参考にします♡

• 10月23日