※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

食欲がないけどスナック菓子が食べたい。妊娠して体重は増えず、バランスが気になる。朝ごはん以外食べられない。食べれるものを食べるか、無理してご飯を食べるか悩んでいます。

食欲はほぼないです。
でも、スナック菓子は食べたい💦💦
妊娠してから体重はまだ1キロも増えてません💦
でもバランスは良くないな…と。
旦那や娘にご飯は作るので、準備した料理あるんですが、なぜか朝ごはん以外食べれない😭
そんな方いますか?食べれる物を食べますか?
それとも無理してでもご飯押し込みますか?😭

コメント

うり

私も妊娠中そうでした😂
自分で作ったご飯が食べたくなくて、お菓子やコンビニご飯、牛丼、ファーストフードなどばっかりでした😰
人が作ったものなら食べられたので、実家に帰って食べたり、外食は和食の定食屋さんに行ったりしてました😅
でも元気に生まれてきてくれました☺️✨
食べられるものを食べるで大丈夫だと思います🙆

✩︎*॰ aym ॰*✩︎

分かりますー(;ω;)
私も食欲ほぼ無いんですが、でも空腹だと余計気持ち悪いので無理やり食べてます😓
たまに無理に食べて吐いてしまう時もありますが…
せっかく食べるなら栄養のあるものをとは思うのですが、なぜかカップ麺やマックとかジャンクフードが食べたくなってしまい食べた後で後悔してます🌀
初期はポカリ飲めてればいいと先生にも言われましたが、やっぱ気になりますよね!
食べれる物を一口ずつとかゆっくり時間かけると結構食べれてたりしますよ♡