※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の面談で妊娠中であることを伝えるべきでしょうか。

明日保育園入園前の面談があります。その際に今妊娠していることを伝えた方が良いでしょうか??
上の子が5月に入園予定で、下の子を6月中旬〜7月頭に出産予定です。夫が育休を取るのでその間の送り迎えは夫が担当します。
保育園の担任の先生に伝えるべきですかね??🤔

コメント

り。

私は伝えました!産前産後枠での入園でしたが、慣らし保育があるけど育休から復帰したら〜とかの説明されかけたので、妊娠してること伝えたら「あれ?!ほんとだ!気づきませんでしたー!笑」と言われて😂

なので9時16時迎えはいいけど、送り迎えが育休旦那もとったり、育休旦那があけて仕事始まったら少し早めに送ることになるかもというのも伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えた方が良いですよね!ありがとうございます😊

• 5時間前
こうまま

伝えた方がいいと思います!
急にお母さんが来なくなったり、子供の情緒が違っていたりの状況予測がしやすいので、ご家庭の事情は前もって伝えておけば目をかけてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ったほうがいいですよね!やっぱり伝えようと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前