コメント

2歳児まま🌾
わたしは30週のとき緊急入院しました。何ヵ月の頃が多いというのは聞いたことないですね😓💦

ゆず
知り合いは11月出産予定ですが、7月頃から入院しずっと管理入院です。
1人目のときも降りやすかったらしく、今回の入院までも1週間ごとに検診、本当に大変だろうな…
-
おまる
いつ自分もって思ったら早めに出産準備した方がいいのかなと思うこの頃です(笑)
- 10月15日

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私の場合、七ヶ月後半あたりに自宅安静指示になり、8ヶ月後半に緊急入院になりました🤔
病棟には初期の方もいましたし、中期後期の方もいたので、多い時期はないとは思いますが、後期の方の方が少し多いかな…とは思いました🤔
-
おまる
私も後期になりやすいイメージでした
まだ7ヶ月で赤ちゃんグッズ揃えなくて良いかーって感じなんですがもしものこと考えてどうしようと悩みはじめてます(笑)- 10月15日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
わたしは後期でしたが、少しだけ準備整わずに入院したので、確実なものは早めに準備していいと思います♪
- 10月15日

yheママ
多いのは後期が多そうなイメージがあります!
私は6ヶ月から急遽入院でした。それまで張りどめ飲んでいても切迫流産、早産の事は知りませんでした。
-
おまる
私もそんなイメージです!そろそろ自分も危機感もった方がいいのかなって思ってきました!
- 10月15日

あんず
娘の時にお医者さんに「何でか知らんけど、28~32週の妊婦さんが切迫になりやすいんだよねー。」って言われました。私は29週で入院しましたよ…
その人の体質などにもよると思いますが統計的にそうなのかもしれないですね。
今回の妊娠では28w以降の予定は自粛しています(笑)
-
おまる
そうですよね!私も遊ぶ予定バンバンいれてたのですがそんなことより自宅改造とか準備をそろそろはじめといた方がいいのかなあって思ってきました(笑)
- 10月15日
おまる
そうなんですね!無事出産おめでとうございます❤️
ありがとうございます!!