コメント
めいち♡ᐝ
私は結婚してからずっとつけっぱなしです!
出産のときもつけていました!
たしかに傷だらけで輝きも…😭でももう少し使ってから買ったところなどでキズ直ししてもらおうかなと思っています💕
rhy
私は、家事をしてる時はつけてないです(•́ㅿ•̀)
キズついたら嫌なので(´ω`)
妊娠後期になったら、浮腫んでつけれなくなりました(。•́-ก̀。)
-
やのこて
やっぱキズ気になりますよね(´・ω・`)家にいても家事以外はつけたりしてますか?
- 8月14日
-
rhy
外に出かける時につける感じです(*˙˘˙*)ஐ
- 8月14日
-
やのこて
それくらいが多いみたいですね~(。•ω•。)
ありがとうございます!!!- 8月14日
退会ユーザー
私は外さないといけないとき以外は肌身離さず着けてました!
傷ついたり色がおかしくなったらジュエリーショップに行ってお直ししてもらってますよ(>_<)
-
やのこて
外した時になくしたって話を聞くので怖くて(*_*)傷ついたらお直ししてもらえるからそこまで気にすることないんですかね~!
- 8月14日
ママリ
夫婦ともに指輪は外しています。
夫の理由は、傷がつくのが嫌だから。
私の理解は、太ってキツイからw
-
やのこて
あ、様々な理由がありますね(^_^;)笑
2人ともつけないでなんかもったいなく思わないですか?- 8月14日
-
ママリ
もったいないと思ったことはないですよ。付けることが目的じゃないし♪
- 8月14日
-
やのこて
なるほど\(^o^)/その言葉でスッキリしました!!!ありがとうございます♪
- 8月14日
ららのすけ
妊娠するまで気にせずつけてました。結婚指輪は多少傷付いてもそういうものかなと思ってます^^;
妊娠してから私も10w頃に出産時に取らないといけないことがあるっていうのをネットで見てすぐ取りました。妊娠中は突然むくみやすくなるみたいなので抜けなくなったらこわいと思って^^;
-
やのこて
たしかに!指輪に傷はつくものって考えもありますね\(•̀ω•́)/
逆に洗い物とかしてて食器が傷つきそうとか気になんなかったですか?- 8月14日
-
ららのすけ
そんな高級なお皿も使ってないので気になりません^^;あと手湿疹ができてからは手袋して水仕事してるので…^^;
- 8月14日
-
やのこて
そうですね!私も100均の食器とかなのできにする必要ないです♪
- 8月14日
ひなまま
こんばんは‼
妊娠するまではずっとつけてました。
ですが後期に入って病院から外すよう
言われてたので外しました。
出産後はしばらくつけっぱなしでしたが
なんとなく育児には邪魔な気がしてきて
今では外出するときだけつけてます。
-
やのこて
たしかに育児に邪魔になりそう!これからのことなのでわかりませんが。。。参考になりました!ありがとうございます\(^ω^)/
- 8月14日
ぱんだ
面倒くさがりなので
仕事以外はずっとつけてましたw
出産するにあたり
浮腫みが出始めたので
8ヶ月で外しました(´・ω・`)
-
やのこて
あ、めんどくさいからってのは私もあります!!!
回答ありがとうございます\(^ω^)/- 8月14日
こってぃ
私はずーっと付けています。気づいたら1年‼︎アクセサリーの中で一番苦手な指輪をこんなに長い間はめてるなんて、自分でも驚きです。
お風呂でも洗い物でも掃除でも寝るときも気にせず付けています。傷は長年結婚生活を送っている証拠!主人もずーっと付けてます。が、お互いむくんで取れなくなるのが怖いので、たまーにシュポシュポ外して、取れることを確認しています(๑′ᴗ‵๑)
友人は、煩わしくてしてない子もいるし、外出のときしかしない子もいますし、キレイに使いたいから付けたいときしか付けていない子もいます。また、外していたら失くして大変だった子もいます。それこそ指輪との相性ですかねー?私は、細身で波型の指輪なので、違和感がなくいつでも付けていられます。
-
やのこて
私も普段アクセサリーつけていなくて、でもこの結婚指輪は気に入っているので自分でも珍しいと思いながらつけてます!2人で確認し合うの素敵ですね(´,,•ω•,,)♡
- 8月14日
光子
指輪が傷つくの嫌ですよね~。
私もそう思っていたんですが、結婚指輪って傷がたくさんついた方が素敵だと思いませんか?それだけ一緒にいるってことですからね(^^)
だから、たくさん傷付けてたくさん思い出作りましょう!
で、出産の時は、私の産院では何も言われなかったのでつけっぱなしでした♪
-
やのこて
なるほど~(((o(*゚▽゚*)o)))素敵な言葉♥
ありがとうございます!!!- 8月14日
あいみ
私と旦那は普段外しています!と、いうのも旦那は仕事上つけられず、私は指輪サイズが若干大きくてふとした瞬間に外れそうで怖からです。サイズ直し行くのが面倒で(^^;普段は指輪入れに保管し出かける時だけつけてます☆でも傷だらけです(´×ω×`)
妊娠するとむくみやすいから指輪を外す人は多いみたいですよ。下手すると外れなくなって指輪を切る事になりかねないとか…(((((((・・;)
私は最近はむくみ&体重増加で大きめだった指輪がぴったりになりましたww
-
やのこて
結局たまにでも傷はつくものって感じですか~!
実際に切ることってあるんですかね(´・ω・`)産院次第って感じですかね~(。-_-。)- 8月14日
naka
私のはシンプルなリングなので、ずっとつけっ放しです。指輪の内側と見比べると傷は付きまくってますが、結婚指輪がキレイ過ぎるのも何だかなぁと思いますし、付けっ放しでも壊れることはないですしね。年季が入ってる方が味があって良い気がします(^^)
まだそんなに浮腫んでないので指輪つけてますが、そろそろ外さないといけないのかなあと考え中です。
-
やのこて
たしかに!壊れるってことはないですね(*'▽'*)38週でもむくまないなんていいですね♪
- 8月14日
つきまま
出産のとき以外は、つけてます!
出産のときは、病院から外すように指示されました。
もし、急に帝王切開になった場合で指輪が抜けなかったりすると切断すると言われたので、出産のときは、外してます!
-
やのこて
帝王切開になった場合に指輪切ることになるんですね!はじめて知りました♪
- 8月14日
まのん
正式な結婚指輪より細めのデザインで普段使い用をつくりました。⑅◡̈*
家事でも気にせず身につけていられます!値段のはるものなので、正式な指輪は、フォーマルなシーンでのみ使います(^-^)
-
やのこて
普段使い用!賢いですね(*'▽'*)失礼な話ですが、普段使い用っていくらくらいですか?
- 8月14日
-
まのん
お店の方に勧められてセットで購入しましたので単体での金額はわかりません(´・_・`)
プラチナの一番細いデザインにダイヤがはめ込んでいるシンプルなものにしましたよ☆- 8月14日
-
やのこて
そうなんですね!ありがとうございます♪
- 8月14日
3KIDS☺︎︎mama
私は毎日付けています!
料理のときに何か手で練るものがあれば外すくらいです(˙º̬˙)̑̑
こないだ初めてコーティングしにショップに行ってきました(^-^)
傷消したいなら1日あずけてくださいと言われましたが傷あるのもなんかいいかな思い辞めましたヽ(*´∀`)ノ
-
やのこて
傷もいい記録ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
育児で邪魔になることとかないんですか~?- 8月14日
-
3KIDS☺︎︎mama
邪魔と思ったことありません❥❥
なんかもー、一心同体で付けてることすら忘れてる時あります(´⚰`)わら- 8月14日
-
やのこて
そうなんですね(*'▽'*)
ありがとうございます♪- 8月14日
sho
私は帝王切開だったので術前に指輪は外しましたが、そのあとはつけてました。
でも3㎜くらいでちょっと太めなので段々邪魔になってしまい(^^;、1㎜くらいの極細の指輪を出産祝い(?)に旦那にプレゼントしてもらいました。(安いやつです😁)
ちなみに友達は「邪魔だから」とつけてない子が多いです(笑)
-
やのこて
帝王切開だと外さなきゃいけないんですね!
旦那さんステキですね(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月14日
よぽ
私は傷というより、衛生面を考えて料理中は付けていません。
水仕事も指輪を付けてはできません。
私は外出する時しか付けてないです。
傷は付いてもクリーニングしてもらえるのでいいですが、指輪を付けて料理はできません…
-
やのこて
衛生面もたしかにありますね(・д・。)
- 8月14日
初めてのママリ
私は毎日つけたり、外したりしてます(^^)
外すたびに、メガネ拭きで、ちゃんと垢を落として、リングピローにおきます♪♪
家で家事をするときは外して、
買い物とか、家の外に行く時にはいつもつけています🎶
指輪をつけたまま、料理したり、お風呂に入るのが何となく苦手で…
旦那さんはネックレスにして、毎日仕事につけていきます˙ᵕ˙♡
-
やのこて
毎日お手入れしてるのスゴイです(((o(*゚▽゚*)o)))
- 8月15日
レネ
ほぼつけっぱなしです。
昔は婚約指輪もセットでつけてましたが、今は何か大切なイベントでしかつけません・・・
主人も、ずっとつけっぱなしです。
-
やのこて
遅くなってすみません(><)
2人でつけっぱなしっていいですね\(^ω^)/- 8月16日
ellora
帝王切開だったので妊娠中に外しました!
産後はむくみも治ったのか、入りました☆
-
やのこて
やっぱり帝王切開ではずすんですね!
回答ありがとうございます♪- 8月16日
はじめてのママリ🔰
家事とお風呂の時は外してます!
出産時もつけておくつもりが、臨月に入ったらむくみがなかなか引かなくなってきて、抜けなくなっては困るので外しました(/_;)
ジュエリーポーチに付き合ってた頃のペアリングと一緒に毎日持ち歩いているのと、指輪の写真をロック画面にしています♡
-
やのこて
ロック画面いいですね(((o(*゚▽゚*)o)))今写メ撮りました♪笑
- 8月16日
tommy0829
私は外してます。
勿体無い気もするけど、家事やハンドクリーム等で傷や汚れがつくのが嫌なので‥。
旅行とか出かけるときだけつけてます❤️
-
やのこて
そうですね!回答ありがとうございます♪
- 8月16日
sousukemama
私も、結婚当初は、嬉しくて、
ずっとつけてましたが、
もともと肌が弱く、
妊娠中も、
指輪の後がかゆく
なったりし、
子供が産まれたら、
さらに、手荒れが酷く、
ずっと
はずしたまんまです。
主人は、ずっとつけてますが。
無くても全然気になりません。
-
やのこて
回答ありがとうございます(^-^)/
- 8月16日
controlbox
タイミング遅めの回答ですが…
入籍してからは、お風呂や手を洗う時など外してたんですが、忘年会でなくしてしまい(笑)、呆れられながらもう一つ同じものを買ってもらった後は、ずっとつけっぱなしでした(◜◡◝;)
出産の時は、万が一帝王切開になったときは電気メスを使うので指輪は外してくださいねと医者に言われたんで、産休入ってから職場復帰の今月までは外してましたが、職場復帰してからまたつけっぱなしの日々です。
もう次はないので…(;´༎ຶД༎ຶ`)
-
やのこて
やっぱり外してたらなくすことあるんですね(´・ω・`)- 8月16日
キイロイトリ好き
私はずっとつけてますよ。
-
やのこて
- 8月16日
ゆーりちゃん
キズつくし赤ちゃんに触れるのに邪魔だしいつもはなおしてます💦お出かけのときだけつけるようにしてますよーおかげで綺麗です♥
-
やのこて
綺麗なままっていいですね\(^ω^)/
- 8月16日
チエ丸
もちろん傷付きます!
でも私は傷…では無くて、夫婦の年輪の様な気持ちです(≧∇≦)
結婚指輪ってお洒落指輪ではないし、初めはピカピカで、そのうち傷が沢山付いて…
それが夫婦の積み重ねた思い出や歴史の様で私は愛おしです(≧∇≦)
宝石屋さんに行けば新品加工というのも2000円前後でピカピカにしてくれますが、私は結婚指輪に関しては一番もしないつもりです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
やのこて
素敵な考え方ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
- 8月16日
まーこ2児mama
結婚してから出産の時もずっと肌身離さず付けていましたが、ちょうど指輪を付けているところに手湿疹ができてしまい外しています。治ったと思い付けるとまたなっちゃうので、ネックレスにするか迷っています
まなちゃん
お風呂や洗い物、仕事中は
はずします!
指輪を買った時にお店の人が、
女性は洗い物とかするから
すぐに傷が付くと言ってました!
-
やのこて
私もそんなこと言われたような気がするんですけどつけていました笑
- 8月16日
凛
今は産休に入ってますが、ジュエリーアドバイザーです。
結婚指輪はプラチナですか?
もしプラチナでしたら、つけていれば必ず傷は付きます。
でも、それがプラチナのアジです。
結婚してから一緒に歩んだだけ小傷がついていくからこそ、自分に馴染んでいきます。
結婚記念日の一年に一度、買ったお店でクリーニングをして、また一年を過ごすなんて方もいらっしゃいます。
なので、傷がついて当たり前のものなんです。
私自身も家事やお風呂の時もつけっぱなしです。
でも、妊娠6カ月の時からむくんではいらなくなっちゃいましたが。
今は小指につけてます。
-
やのこて
多分プラチナです!アドバイザーさんの言葉はためになります!!!一年に一度クリーニングいいですね\(^ω^)/出産終わったらつけようって決めました♪
- 8月16日
退会ユーザー
肌身離さずつけてます😊
確かにキズつきますが、それもまたいいかなと…それだけ旦那と同じ時間を過ごしてきた証のような感じもします✨
-
やのこて
- 8月16日
退会ユーザー
だいたい着けてますよ。
傷だらけですが、なんだかこの傷も夫婦の歳月を物語ってるのかなと感じてます。
最初は少しショックでしたけど指輪がナイとしっくりこないのでf(^_^;
旦那は仕事中は危ないので外して仕事に行きますが、出掛ける時や土日等は必ず着けてます。
旦那のも傷だらけですf(^_^;
-
やのこて
- 8月16日
RRCP
ずっとつけっぱなしです。
洗い物する時はゴム手袋して、ハンバーグ等作る時は使い捨て手袋です。
臨月~産後の1ヶ月健診までは外していました。
うちの両親は結婚30周年以上経ったんですが、元々少しねじったようなデザインのある結婚指輪が、長年の傷やスレ等でくすんだ色&シンプルな形になっていて、逆に素敵だなと思いました。
-
やのこて
- 8月16日
普通が幸せ
私もずっと付けてました(*˘︶˘*).。.:*♡
37週くらいの時に病院で外してねって言われて外しました!
急に帝王切開になったりした時に外してる時間も緊急だったりしたら危ないし取れなかったら切る事になると言われました!
産んでからすぐ入ると思ってましたがまだ入りません…
悲しい(੭ुxωx)੭ु⁾⁾
-
やのこて
- 8月16日
りっくんmama(25)
お風呂以外は着けてますよー(´▽`)ノ
ただ、出産する際は外さないとダメみたいです。病院の規定で指輪がダメなので(´nωn`)
それ以外は付ける予定です(*^^*)
-
やのこて
- 8月16日
えりりん♪
私は、外に行く時だけつける感じです🎵確かに育児には邪魔になるかもですよね。。
-
やのこて
育児の時はこれから経験して考えます!- 8月16日
だだんだん
私も、出産で帝王切開した時以外はずっと付けてます。お気に入りの指輪ですが…傷も結婚してからの歴史を刻むみたいな…おばあちゃんになるまで傷だらけの指輪になっても付けてたいです。
-
やのこて
おばあちゃんになるまで持つか心配ですが傷だらけもいいですね♪- 8月16日
ねーさん
私は、ずーっとつけっぱなしです。
お産の時もつけてお産しました。
キズはきになりますが、つけてないと逆に不安になるので、つけてます。
-
やのこて
- 8月16日
やのこて
あら(´・ω・`)それは仕方ないですね。。。
ゆままん
普段は肌身離さずつけてます。妊娠中、浮腫んで指輪が取れなくなるとか聞いたけど、私の場合は逆で指輪がスルスルと抜けるほどでした。で、出産時に取ってください!って言われてしばらくとってたけど、結局それからもずっとつけてます。
夫が多少金属アレルギーっぽいので、つけてくれなきゃやだから、そういう人もつけれるものにして!!とおねだりしたくらいです。なので、夫婦ともにつけっぱなしです。
-
やのこて
- 8月16日
退会ユーザー
旦那は付けっ放しですが、私も傷がついたりするのが嫌で、普段は外してます!
人前に出る時や出掛ける時だけ付けてます🌟
-
やのこて
- 8月16日
ラテ
私は職業柄、着けてませんでした😅産休、育休で1年ちょっとつけて、また仕事で外して…
今また、育休中なのでつけてます。旦那も同職なのでつけておらず、旦那のはピカピカです(T▽T)出掛けたりするときにつけるくらいかな。
あと産院では外すように言われてたので、浮腫みはしませんでしたが外しておき、出産後につけました!
SMAo
私は結婚式で指輪の交換をして以来ずっと付けています。
旦那は仕事柄付けてませんが…。
旦那が結婚式の時の気持ちで付けてくれたもの、神聖なもの、そんな気持ちからなんとなく外せません(笑)
1年半くらいしか経ってないのに食い込んでる感じがありますけど……
傷は確かに付けたくないけど、なんのための指輪なのか考えたら私は外せないですね〜。
でも味が出ますよ(笑)
出産の時にどうするのかはわかりませんけど、普段は付けていたい付けておくべき、なーんて私は思ってます(*^^*)
*大輔mama*
結婚指輪は家にいる時は外してますよ(灬ºωº灬)♡
家事したり炊事したり、いろいろ傷付くのが嫌で、お出かけする時だけ必ずつけてます。
旦那さんも仕事柄できないので、普段は外してて、お休みの日は必ずつけてます(灬ºωº灬)♡
うちの場合は、玄関の棚?
車や家の鍵を置いてるところに、指輪ケースを置いているので、出かける時は必ずつけて、帰ってきたら外してそのケースに必ず直すようにしてます(^^)
玄関先でつけ外しするように決めてから、必ず目に入るところなので、なくす心配とかもなくて今の所うまくいってますよ❤️
あと今、私臨月ですが、今でもお出かけの時は結婚指輪つけてます(灬ºωº灬)♡
かなりむくんできて、夕方近くなると外すの大変ですが(笑)
里帰り中なので、旦那さんが近くにいてくれるような気がしてお守り代わりにつけてますよ(灬ºωº灬)♡
出産の時はつけませんが、大事な物なので、お財布に入れて毎日持ち歩いてます❤️
みーくんママ
旦那も私も、水仕事だったり、熱に変形してしまいそうな職業柄着けていませんでした。家事での傷も気になるので、私は休日出かける時だけ着けてますが、旦那はもう長い間リングピローに置いたまま…。
せめて出かける時位は着けてくれないと、何の為の結婚指輪なんだろう?とたまに思います。
2児のママ
指輪のデザインによると思いますよー。✨
傷が良い味になる指輪と無い方がましな指輪とあるかなあと思いました。
私のはダイヤが指輪の半分並んでるので、時計のような感覚で外に出るときは着けるといったところです。
気をつけているのが、家の中のわかりやすく使いやすい場所にリングケースを置き、そこ以外には置かない事と、外出用ポーチの中にもアクセサリーケースを必ずいれて、外した後の場所を明確にするように心がけております。
ただ、無くなったり、はめられなくなることも想定の上で、諦めがつく心構えもしておりますよ(*^_^*)
友人のジュエリーの専門学校の先生も、最近は10年で買い替える傾向にあり、ライフスタイルの変化に合わせてつけているというアドバイスをもらいました。
普段用リングっていうアイデア、私も参考になりました。💡
ダイヤが無い方が良い場所もあり、隠してつけたりもしていたので。
あと、5千円ぐらいの超音波洗浄機は婚約指輪含め、洗浄に大活躍です。もちろん時計や眼鏡、他のアクセサリーも綺麗になって重宝しています。💍
ご参考になれば幸いです。
ちさとまま
ご結婚おめでとうございます(^-^)
私も主人も毎日外出の時に付けて家では外しています。大切にしているのでもったいないとは思いませんよ~。
妊娠中は中期頃から外してました。妊娠中は何があるかわからない、緊急時に手術とかで電気メスを使うときは金属は外される、浮腫んですぐに指輪が取れない時は切られてしまう、と友人に脅されて、そんなの絶対イヤだ!と。実際に緊急帝王切開になってしまったので、外しといて良かった~と思いました。
☆しほりん☆
結婚指輪は肌身離さずつけています。傷だらけですが、それを想定して丈夫なプラチナで石無しシンプルデザインを選びました(’-’*)♪
その代わり婚約指輪は外出時だけ付けて帰宅時にすぐ外します☆結婚指輪に重ね付けしています!
-
☆しほりん☆
たびたびすみません<(__*)>
出産時は、予約してる産婦人科では確か○週目までに貴金属は全て外すこと!とルール化されているので、いずれ外す予定です☆- 8月16日
はるママ
結婚してもうすぐ1年ですが、私も買ってすぐは気になって洗い物のたび、お風呂のたび外してましたが、一回つけたまま色々しちゃうと確かに傷はつきますが気にならなくなりました(•̀ᴗ•́)̑̑
これは性格なのであれですが、、
くぼりえ
結婚指輪はキズがついてこそだと思って何をするときでも常に身に付けています(^^)
でも、なるべくキズがつきにくいPt999を選びましたが(*´-`)
33週に入った頃に浮腫で外れにくくなったので、婚約指輪と共にケースに保管中。
出産終えたらまた付けます(*^^*)
さぁや
私は家に帰宅して手洗いを済ませたらすぐ外してます。
傷もつくのが気になりますが、全てのアクセサリーを外したくなるので^^;、指輪も外してます。
主人は仕事柄、できないので普段は付けずに、お休みの日やちょっと近所へお買い物〜という時に付けてます。
れい
うちは旦那が仕事柄つけられないから飾ってあります。
とっぴ
私も妊娠中、出産の時もつけっぱなしでした(^o^)
旦那は仕事柄塗料や工具などで傷がつくと会社に着いて外してをやっていたら無くしてしまいました(。>д<)
わがままをいって、旦那の分だけ同じのを買ってもらいましたが(^o^;)
やはり、結婚指輪は特別なものなので、ずっと同じのをつけたかったので(*≧∀≦*)
傷も、結婚しての愛の証かなって思います(^_^)v
*。☆*SoA*☆。*
ウチの母は結婚してからズット付けっ放し‼️って言ってました。付けっ放しスギて、もぉ抜けないwって笑ってました。
私は出掛ける時ダケ付ける感じだったのですが、下の子が産まれてからは、しまいっぱなしです。手を洗う数が半端ないので、その度取ったり付けたりで無くさないように。マタ授乳期が終わったらと考えています。
けんまま
肩身離さずずっとつけてます
💗れおりあちゃん💖
傷が付いても、その分 重ねた年月として残って思い入れが出てくるし、
ずーっと付けてこそ、結婚指輪💍の意味があるのだと思いますよ(♡˙︶˙♡)
私ももったいなくて最初同じ気持ちでしたが、肌身離さずいつも一緒だなーーって、💍見る度に旦那さん思い出して幸せな気分になってますよ
(∩ˇωˇ∩)♡
たまにお手入れしたりすれば、良いかなー?なんて思ってます!
miraclecoco
キズは気にならないのですが、家事やお風呂は邪魔なので、外しますー!出産の時はむくんだり、私はリラックスできないので外しました!!やのこてさんを見習って、これからは御守りのように付けていたいな〜と思いました。
kokoko
家に帰ったら外して出かける時つけてます◡̈
tttsachiko
私は仕事の関係上、指輪を貰って付けたのは数回でほとんど飾ってます。旦那さんも仕事上指輪が駄目というか、駄目にしてしまうので、二人して指輪ケースに隣り合わせで立たせて飾ってます。
指輪が全てではないと思うし、やっぱりつける習慣がないとなかなか。。。
妊娠して仕事を辞めた今でも付けていません。。。( ̄▽ ̄;)
どきんチャン
こんにちはー♡✨
私は結婚してから、仕事の時は家に置いて外していて休みの日は付けてました❗️仕事が医療職で結構汚れたりするので嫌だなぁ…と思ったからです😳妊娠を機に仕事を辞めてからは毎日つけていましたが、悪阻で体重が減った事で指が細くなり、お風呂場で指から外れてしまったことがあったのでそれからは付けてません‼️
橘♡
うちの指輪は超安物で2つで1万2千円くらいなので、気にせず家事してます
一応、サビない、傷付きにくいっていう素材ですが、まぁ多少傷は付いてるけど、結婚指輪ですからねー
肌身離さず付けるものかなって思います
8ヶ月9ヶ月くらいになったら、ネックレスのチェーン買って、ネックレスにしてつけようかなと思ってます
きなこあめ
はじめましてϵ('Θ')϶
私は結婚して半月経ちました。
初めはキズがつくのが嫌で時々外していましたが、キズも歴史を刻んでるのかなと思いほとんどつけたままです。
ココナッツ&ユズ
仕事は介護やってるので指輪専用の入れ物を持ち歩き、仕事が終わったら着けます。
あと、家では指輪置きがあるので、食器の洗い物、風呂のときは外してます。それ以外は着けてますね。
ミッフィー(・×・)
わたしは出産の時以外は付けてます。
せっかくの指輪だし、付けなきゃもったいない!って思ってます😝
確かに傷はもう結構付いてるけど、その傷の分だけ一緒にいるんだなーってしみじみ思います😊
それにあんまり付けたり外したりしないほうがいいと職場の先輩に言われたことがあります💨
嘘だと思ってますが、ほんとに外さなきゃいけなくなることになるよ!って言われました…。
りりぁ
結婚からずっと付けてます!
最初、傷や汚れが気になると思って、仕事(介護)でははずそうかなって旦那に言ったら、気にするなと。外さないでと言われました(ˊᵕˋ*)旦那も外仕事で傷だらけですが、ダメになったらまた買うと(笑)出産も浮腫んだりしなかったです!唯一、外す時があります!ハンバーグ作るときです(笑)
カブカブ🎶
結婚式後からずーっとリングピローに置いたままです(笑)
唯一つけるのは夫婦で出席する冠婚葬祭だけ。
私が左利きで、左手に何かを付けるのが嫌で…σ(^_^;)
なので、指輪はとってもキレイなままです。(笑)
あいな
お風呂の時洗い物をする時は外します、
泡とかで滑って取れてしまうと怖いし
1日の中で何度か付け外しすることで
指のサイズを維持できると聞いたので!
やのこて
え!出産の時もつけてたんですか!?浮腫んだりしなかったんですか!?
めいち♡ᐝ
浮腫みましたー!
ちょっと皮も剥けたような…笑
でも血は止まってなかったし、痛くもなかったので、取るとか考えていませんでした😁笑
やのこて
そんな感じでもつけていられるんですね!
ありがとうございます\(^ω^)/