
コメント

めぐmama2910
我が家はヨシダソース、プルコギのタレ、味覇が大活躍してくれてます^_^
ヨシダソースは主に照り焼き系に!
プルコギのタレは焼肉やチャプチェ、野菜炒めもできます!
味覇は鍋、スープ、チャーハン、なんでも作れちゃいますよ(≧∇≦)

めぐmama2910
ヨシダソースという調味料があります^_^
我が家はコストコで大きいサイズを購入していますが、小さいサイズだと巷で購入できる所が多いと思います!
Amazonとかでもあるはずです(≧∇≦)
3人いたら、どうやったら手抜き料理ができるか勝負です(笑)

マミー
酢豚なんですけど、豚肉の代わりに鶏肉でよく作ります!主人も鶏肉のほうが美味しいといいます。鶏肉に下味付けて、揚げておくとおいしくできます(^-^)

つーママ15
よく砂糖と醤油、酢で焼いた鶏肉と和えて南蛮みたいにします♡
酸っぱいのが我が家は好きなので酢3.醤油1.5砂糖1の割合です♡
煮物は高野豆腐を出汁とみりん、醤油で煮て砂糖少し足して冷やしてから食べます♡

退会ユーザー
煮物は何でも入れます!笑
特に高野豆腐は安いし量も出るし栄養があるので使えますね\(^o^)/
後うちは値段重視なのでちくわこんにゃくを安い時に買って使います!
ゆち♥︎
ご回答ありがとうございます♪
さすが…。3人目?だけあって
作るものが違いますねヾ(*´○`*)ノ
私は主婦っぽくなってから
まだ4ヶ月くらいなので
全然まだまだです!!!
すみません、
ヨシダソースとは何ですか(*°o°*)?