3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなりました。再度飲ませる方法について相談です。
3ヶ月の女の子を育てています!
母乳よりの混合なのですが、哺乳瓶嫌いになってほしくなくて、たまにミルクをあげてたのですが、今回ちょっと日があいてしまって、今日あげようとしたら、一口も飲んでくれませんでした(T_T)もっと頻繁にあげとくべきでした…
ミルク飲まなくなったら復活させることは、難しいでしょうか?飲まなくなったけど、また飲んでくれるようになった、とゆう方はおられますでしょうか?
どのようにすれば、また飲んでくれるようになりますか?よろしくお願いします(>_<)
- みいめろ(9歳)
コメント
ゆっちぃ🌟
ウチも母乳よりの混合です。
同じ位の時
1週間あけてしまい
飲まなくなりました。
なので直接母乳をちょこっと飲ませてから
直ぐに哺乳瓶をくわえさせたりしてみました。
お腹が空いてれば
すり替えても吸ってくれるかと思って(^^;
何度か試してみたら
ウチの場合は哺乳瓶復活できましたょ♪
ゆっちぃ🌟
そうだったんですネッ(^_^;)
赤ちゃんが相手だと
復活するきっかけが
難しいですよねぇ…( ̄~ ̄;)
焦らず頑張って下さい(*´ω`*)
-
みいめろ
伝え忘れてて、すみません(>_<)
9月に友人の結婚式があり、親に預かってもらうので、それまでに飲んでくれるようになればいいのですが…
はい、頑張ります(^^)!
ありがとうございます!- 8月14日
るいー✳︎
こんにちは〜うちも今日ミルク拒否ありました(;_;)一回目のミルク拒否の時は味を変えたら飲んでくれたんですが、今日は母乳で足りていたのかちょっと飲んだミルクを全部吐いてました>_<旦那に夜ミルク飲ませてもらったら最初は、拒否してたら飲んでくれました…ママだとおっぱいのにおいするのになんでかミルクなんだ!おっぱいがいい!って拒否するんですかね(;_;)母乳で足りているか心配なので、あたしでも飲んで欲しいんですがね;_;
-
みいめろ
回答ありがとうございます!
私は母乳だけでも全然足りてるのですが、ミルクでも飲んでほしくて(T_T)…
なるほど〜!違う人があげてみるんですね!明日それ試してみたいと思います!- 8月14日
みいめろ
回答ありがとうございます。
あっ、言うの忘れてました!
すごくお腹空かして、母乳あげてる最中にさっとすり替えてみたんですが、ダメでした(T_T)
何度か格闘したんですが…
毎日根気よく試してみます!