※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

産後初めての美容室に行きたいと思っています。抜け毛が気になるので、カットと相談しながら行きたいです。産後いつ行かれましたか?

産後初めての美容室に行きたいと思ってます。
来週実家に帰省するので、母に息子を見てもらって行く予定です。

最近抜け毛が多くなってきて、季節的なものなのか産後だからなのか分からないのですが、今行っても大丈夫でしょうか?
髪がいたんでいるのでいたんでいるところのカットと、その他は美容師さんと相談しながら決めたいと思ってるのですが…
みなさんは産後いつ美容室に行かれましたか?

コメント

ちょこ

同じくらいの時に行きましたよー^ ^
抜け毛気になりましたけど、何より気持ちがリフレッシュできるしお母さんにとってとてもいいと思います( ^ω^ )

• あこ

あこ

そうなんですね💇🏻!
    美容室自体ひさしぶりなのでリフレッシュも兼ねて行ってみます😊💕

• 10月14日
ナッツ🐯

1人目も2人目も産後1ヶ月で美容室行きましたよ😁
抜け毛は産後抜け毛だと思います💦私も1人目、2人目ってかなり抜けました😭2人目が4ヶ月ですが、未だに抜けてます…長い人だと1年くらい抜けるそうですよ😵

• あこ

あこ

産後抜け毛なのですね🤔💭お風呂のとき、だんだん増えていく抜け毛をみてぞっとします😅これからまた増えるかもですね💦はやくおさまりますように🙏

• 10月14日