※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽちゃん
子育て・グッズ

子育てに苦しんでおり、自分の子供に対して怒りや苛立ちを感じてしまい、将来の不安も抱えています。優しい母親になる方法を知りたいです。

眠くて愚図って泣いてご飯食べるのに苦戦・・・。
愚図るのは仕方がないのに大声出して怒ってしまった・・・。
仕事で子供と接している時は苛々することも怒ることもなく、仕方がないと思えていたのに、自分の子どもには苛々してしまうし怒鳴ってしまうし・・・母親として失格かな。
もう少ししたら実家を出て子供と2人で生活していかなきゃいけないのに、最近はすぐ苛々しちゃうし自分の性格が嫌すぎて、これから子供を幸せにしてあげられるか立派に育ててあげられるのか心配になってきた。
どうしたら優しい人になれるんだろう・・・

コメント

ママリ

うちも、離乳食タイムは
毎回泣きわめく感じなので
イライラして怒ることも多々あります😭
あとからいつも反省します💧💧

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんと・・・後からの後悔が半端ないです😢

• 10月14日
プーたん

私もご飯なかなか食べずに投げたりお皿叩いたりする時に怒っちゃう時あります(>_<)でも子どもが笑ってる顔見ると、怒らないで許してあげよう☺️ってなります(^^)たまにならない事もありますが…
ママも人間です。イライラしないなんて無理ですよ👍怒っちゃったあとに次から気をつけようとか思いながら接していけるといいかもです(^-^)/なかなか難しいですが(´・ ・`)

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

怒ったあとの後悔が半端ないです😢
    次からは気をつけなきゃと思っていてもやってしまう自分がダメすぎて・・・😭
    努力しなくちゃですね😣

• 10月14日
  • プーたん

プーたん

後悔しちゃいますよね(._.)でも怒ることも必要ですよね!!
    なかなか思い通りにはいかないですよね(;_;)少しずつ少しずつですね☆!!

• 10月14日
えすかるごん

仕事と自分の子は別ですよ〜‼️
悩んでる時点で立派なお母さんです♡

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

そのお言葉でうるっときてしまいました(;▽;)
    悪いところを直す努力をしなくちゃですね😭

• 10月14日