※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

朝のぐずぐずが酷くて悩んでいます。朝ごはん後もぐずぐずで、眠いわけではない。絵本や構っても効果なしで毎日疲れます。朝はおとなしく過ごせていますか?

朝のぐずぐずが酷くて悩んでます。。朝ごはん食べてからしばらくたつと、もうぐずぐずで😓😓😓
今朝は9時に旦那と公園に行ってもらいました😓😭😭😭朝寝はなく、昼に一回寝るのみですので、眠いのではないと思います。私が絵本読んだり構っても効果なし。。毎日こんなんで疲れます;^_^A
みなさん朝はおとなしく過ごせてますか😓?

コメント

しいのみ

朝ごはん食べてからということは、寝起きが悪いわけではないのですよね?
やはり外に行きたいとか、何か面白くないとかでしょうか。
うちは、その頃はぐずぐずはなかったですが、2歳過ぎからは外に行きたがり、最近は朝の8時から「どこいくー?」「公園いこう!」と用意し始めます(^_^;)

• もやたん

もやたん

寝起きはよいです。。そうなんです。家が暇なんでしょうねー。。基本外出しちゃいますし😓一人遊びもよくしますし、午後からはぐずぐずしないんです。笑 朝だけ。。
    やはり外好きですよね;^_^Aお話できるようになったらちょっとは理解できるようになりますよね。

• 10月14日
  • しいのみ

しいのみ

さすがに朝早くからは辛いので、私は8〜9時はEテレの時間にしちゃってます。
    1人遊びもできるなんて、えらいですね!
    朝はまだ本調子がでないのかな?
    会話できるようになると、子どもの希望がわかりやすくなりますね。でも、言葉が増えてくると、どんどん生意気でかわいげなく……😅

朝に外遊び以外に、楽しんでくれることがあると良いですね。
    うちは、テレビ以外は一緒にゴミ出しして散歩もかねたり、一緒に洗濯物干したり(子どもはベランダで遊ぶだけですが、たまに干すものを取ってもらったり)、掃除機かけたりします。
    なんか、家事が遊びになってて、しかも誉められるから楽しいらしいんですよ。そして10時位から外出です。
    まだ難しいことも多いと思いますが、何かいつもと違うことを一緒にしたら、食いついて機嫌が直るかも?

• 10月14日
  • もやたん

もやたん

私も9時まではEテレにしてます。それが終わるともうダメで;^_^A
    なるほど!!洗濯のお手伝い楽しそう!取ってはわかるので、してくれそうです^ ^
    床拭きとか好きなので一緒にすれば楽しめるし綺麗になるし最高ですね😊👍
    すごく参考になりました😁❤️

• 10月14日
  • もやたん

もやたん

昨日は素敵なアドバイスありがとうございました。
    早速今朝、洗濯畳みや、床拭きなどしました^ ^すごく嬉しそうで、私も楽しかったですし、時間かかりますが家事も終わり一石二鳥^ ^とても楽しく過ごせています😊
    ありがとうございました!😭😭

• 10月15日
  • しいのみ

しいのみ

コメント遅くにすみません!
    うまくいったみたいで良かったです。……時間かかっちゃいますけどね💦
    グッドアンサーもありがとうございました😆

• 10月15日