旦那の息子への対応などでイライラが積み重なって辛いです。最近夜泣き…
旦那の息子への対応などでイライラが積み重なって辛いです。
最近夜泣きもし始め、日中は抱っこじゃなきゃぐずり始める息子。
そのため起きてるときはほぼ抱っこ紐でおんぶか抱っこしながら家事、食事の毎日になりました。
旦那が帰ってきたら旦那に息子を見ててもらいたいのですが、基本旦那はぐずったらゲームしながらあやします。
その間息子はずーっとぐずってます。
そして泣き声が強くなってから抱っこする、、みたいな感じです。
私だってゲームとかやりたいけど、息子をあやしたり遊んだりを優先してるのにって思ってイライラしてしまいます。
疲労+元々凝り性で、最近も抱っこで肩が凝ってしまっているのですが、そんな私を見ても気遣いの一言もありません。
さっきも「ねぇ!泣いてるよ!抱っこしてよ」って言ったら、「泣いてないよ。そうやって甘やかすから〜」だそうです。
私がお風呂に入って上がった時は、息子を見ててくれてるのかと思いきや旦那は寝てて隣で息子が泣いてる状態です。
隣で大声で泣かれてるのにそれでも起きない神経に父親になろうとしてるのか?と疑問に思います。
それ以外にも出先では割り勘だし、赤ちゃん用品はほぼ私が購入。
私と息子を養う気がありません。
うちの旦那は父親になれるような人じゃなかったのかもしれません、、
優しさに自惚れて結婚してしまった自分に後悔します。
こんなんで離婚するのも息子は可哀想って思いますが、いろいろと疲れました、、
とりあえず実家に帰ったりしてもいいですかね😞?
- まろ
コメント

リー
しばらく実家に帰っても良いと思いますよ。毎日ホントにお疲れさまです。。。男の人ってホントに…。
女性はホントに体も心もしんどくなりますよね。てか結婚してて割り勘ってなんなんです!?
共働きですか?
うちは子供のものに関しては私が払う感じですが(検診や出産関係も)。

kebik☺︎
わあ。。
まろさん、よくがんばっていますね!!!
お疲れさまです😭😭🙏🏻
身体も心もしんどいと
なにか助けてもらわないと
しんどいですね。。。
まあ、男の人はうちもですが、
ケータイ片手に、テレビ見ながら、、
こっちからしたら、おいっ!
ってなることも多々ですよね。
私もよくママリで愚痴らせてもらっています (笑)
旦那は仕事しているので
帰ってきて疲れているのはわかりますが、ゲームするならやってよ!って感じですよね。。
ちなみに出先で割り勘とはどうゆうことでしょうか?お小遣いで、自分のお金からは買わないということですか??
ちなみにうちも産まれてから泣いても起きません。男の人は多いかもですが。。
ご実家がそばにあるんですか?😊✨
話しても解決しないのであれば、
まろさんの健康とお子さんが1番大事ですからね。帰って少し反省してもらうか。まろさんもゆっくりして考える時間にできるといいですね。身体よメンテナンスもいかれてはどうでしょうか?ご両親に見ててもらったりして✊🏻
-
まろ
コメントありがとうございます😭
優しいお言葉まで、、😭!
ずーっと抱っこしてるからか抱っこ中気持ち悪くなることもしばしばで、、😞
ほんとになんでゲームを優先するんですかね、、
やることやって、ゲームなら許せるのですが😞
うちはまだお財布一緒にしてないんです😱
元々同棲→結婚だったのですが、同棲のときに支出は均等になるように分け、それが今も続いてます、、😞
実家は車で2時間のところなのですが、両親は孫に会いたいみたいで帰ったときは息子をずーっと見ててくれるので助かります😭
実家に帰ってマッサージとか行くのも良さそうですね!!- 10月14日
-
kebik☺︎
わかります〜〜
私も懲りがひどくて
気持ち悪くなってました、、。
最近少し落ち着いてますが、、汗
いきなりほぐしたりすると
吐き気がきます😓
そうなんですよね。
やることやってくれーです。
なるほど、、、
もし話し合いとかするのであれば
お財布も一緒にいて、お小遣いなどにして、振り分けたひした方がよさそうですね🙌🏻
少し戻るのもありだと思います✊🏻
私は喧嘩したら、旦那実家が近いので逆に出てってもらったりしてました (笑)
マッサージいいです!
今カイロへいってますが、
だいぶ楽になりましたよ、矯正とか☺︎- 10月14日
-
まろ
辛いですよね😭😭
やはりお財布一緒でお小遣い制が一番いいですよね、、
そうだったんですね!!
うちも旦那の実家の方が近いのです!!笑
カイロ聞いたことあります✨
矯正とかマッサージとかうけたことなかったので行ってみようかな😆- 10月14日
-
kebik☺︎
返信がおそくなりすみません🙏🏻
ほんと不調での育児はこたえますよね😭
バキバキやるものから、いろいろなのであったものが見つかるといいですね〜〜😊❤️
カイロとか行く間、よろしくーって
旦那に託してます(笑)- 10月24日

ゆずころ
私も同じようなとこあります。
でも私の場合は
まだ旦那と別暮らししてて
今は私もまだ実家にいるので
そんなにストレスはたまりません。
実家に帰ってもいいと思います。
ストレス溜まってる中
育児してても
子供に八つ当たりしてしまうから
全然実家に帰って大丈夫だと思いますよ。
-
まろ
コメントありがとうございます!!
そうだったんですね😭
確かにこのままストレス溜まると息子にまで当たってしまう気がします、、
実家に帰ってストレス発散した方が自分と息子の為ですよね😞- 10月14日
-
ゆずころ
自分が限界だと思ったら
全然大丈夫だと思います😊
でも旦那さんと
お金のこととか
ちゃんと話し合った方が
いいと思います。- 10月14日
-
まろ
そうですよね😱
もっともっと話し合ってみます😭😭- 10月14日

ななちょ
お金の面とか一度しっかり話しあいされて見てはどうですか?
赤ちゃん用品はママだけでなく、2人の赤ちゃんなので、、、😵
うちは旦那のが収入あったのだ旦那が大体出してくれましたけど💦
その話し合いの結果で何も変わる気がないのであれば実家に帰ったりしてもいいのではないでしょうか💦?
私もおんぶしながらご飯作ったり家事したりしてましたよ(´,,・ω・,,`)
それが当たり前だとも思ってました💦
こういう時期かなって。
でも旦那様はもう少しまろ様に気遣いや子供をあやしてるときはゲームしないとか、してもらいたいですね🌀
-
まろ
お金の件も旦那は財布を一緒にする気はないみたいです😞
やはりそういう時期なんですね😣!
そうなんです!可愛いわが子なので苦ではないのですが、旦那にはもう少し気遣いや率先して子どもを見ててほしいんです😱- 10月14日

はまちゃん
うちの旦那もそうですよ!ゲームして子供が泣いても起きないし
割り勘はよくわからないんですがママさんもお金があるから旦那が割り勘にするんですよね!なかったら旦那さんが養うしかないですもんね!
まだこれから父親になっていくんですよ
まだ決めつけるのが早すぎます!
旦那さんに色々話しして1つずつやっていくしかないです。
常に抱っこ紐されてるよーですが泣いたら構ったり泣いたから抱っこ紐ってゆーのは余裕があるならいいですがもう少し泣いててもほっといてはどうでしょうか?赤ちゃんは泣きます!疲れたら泣き止むか寝ます!
そこまでせっぱ詰まるならちょっと考え変えてみて子育てしてはどーでしょうか?
実家に帰ったりするのもいいですが休憩がてらなら!
実家に帰ったりする時間があるならちょっとでも旦那さんの前で真剣に話をしてみてはいかがでしょうか?
-
まろ
コメントありがとうございます!
男の人はゲーム優先ですね😣
元々同棲をして共働きで給料も変わらなかったので、お互い均等に支出をしてました。
今は私が育休中なので給料が減り、今までの生活は厳しくなってきたのでそれを伝えてもお財布を一緒にする気はなないみたいです😞
ある程度くずったり泣かせたりはするのですが、家がアパートなので周りを気にして抱っこしてしまいます😣
ずーっと泣かせて疲れて寝てくれたらいいのですが😱
確かに話し合いしてこれから旦那を変えていければいいですね!- 10月14日
-
はまちゃん
なるほどです!
ママがお金無くなったら出すしかないですよね?
働き出したらまた割り勘ですね。そーゆー事を先に話し合いしてたら良かったけど今さらですもんねー。
周りを気にしてたらママしんどくないですか?子供は泣くものです!泣いたらアパートほりだされますか?大丈夫ですよね?そこまで気を使わないで下さい!アパートの誰かに会ったらうちの子まだちっさくてよく泣くんですよーすいません。ペコリってしてたら大丈夫です!
時間はかかりますが子供が大きくなる分ちょっとぐらいは旦那も成長すると思いますので気長に待ってて下さい- 10月14日
-
まろ
子ども産まれる前から話し合って決めてれば違いましたよね😱😱
そうなんです、、
私は極度に周りにものすごく気を使ってしまう性格なので、産後は特に酷くなりました😭
ママになったんだからずっしり構えないとやってけないですよね、、😭
息子の成長と共に旦那の成長してくれることを願います!!- 10月14日

タンタン
携帯ゲーム!そして泣いてるのに寝る!全く同じです‼️‼️腹立ちますよね!何度喧嘩したか笑
この前はぐずってて抱っこしてあげてと言うと「この子抱き癖ついたなぁ、ほら抱っこしたら泣き止んだ」だから?あのぉ今は抱き癖とか言ってる時点で時代遅れですから!あっ愚痴ってすみません💧つい最近大げんかをして実家に帰りました。3泊ぐらい!とてもいいリフレッシュになったし楽しかったです笑 けどちゃんと思いを伝えるのも忘れないよーにしないと、思ってることは伝えないと分からないですからね!あと家出は意外と荷物が多くて大変でした笑
割り勘無いわぁ、うちもたまーに赤ちゃん用品払わない時があります!無いわぁ
-
まろ
そうなんですね😣😣
喧嘩になりますよね😭
抱き癖とか時代遅れですよねーー!
いえいえ!いっぱい愚痴ってください!!笑
そうだったんですね✨
ズゥさんの話聞いてますます実家帰りたくなりました😆
しっかり思ってることは伝えてみます😣
割り勘ないですよね😱😱
今も夫婦なのに財布別なんです😑- 10月14日

ひかみー
うちも上の子が1歳になるまでは、ケータイ片手にゲームしながら相手していて、全く面倒を見てる感じに見えませんでした。
何度か、注意したら「面倒見てるじゃん」っと言ってきたので、頭に来て「ケータイ片手にゲームしながら~?」と言うと「でも、見てるよ」と言うので、はっきりと「ゲームでゲームしながらで面倒を見てるとは言わないの💢」とキレたら、それから気を付けるようになりました。
はっきりとどう面倒をみないといけないのか教えてみては?
-
まろ
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね😱
それは頭にきますね、、
先程、ゲームしながらあやしてたので「そうやってゲームに集中しながらあやしてるから、子どもが泣き止んだりもっと懐いたりしないんだよ」って言ったらふてくされて寝ました💢- 10月14日

ひかみー
男の人は親になるまでかなり時間がかかる見たいですよ😥
何度かはっきりと言った方がいいかと思います。
1歳過ぎて子供が「パパ」と呼んで行くようになってやっと自覚が出てきた感じでした😅
本人も「どうしても見てるだけだと実感わかなかったけど、パパって呼ばれ出したらパパなんだなぁーって思った」と話したりしてました。
今は3歳になったのでゲームしてると「ゲームしないでー」「遊ぼー」と言われるのでやめざる終えなくなってます(笑)😁

ちゅんちゅん
我が家と一緒すぎて…😭
子供を見といてと頼めば隣でスマホゲーム。私が近くに来た気配を感じるとあやし出すけどさっきまで放置してたのバレてるんだけど?って感じで😤
かわいがってくれてはいるけどスマホ依存が目に余ります。。
そして何よりお金の件ですが、こちらも全く一緒です💦💦
うちも同棲→結婚で、割り勘(私の方が収入が低かったので6:4でしたが)で生活していたので財布を一緒にしたがりません。基本的にお金の話になると不機嫌になるし。
なんとか食費、光熱費等の生活費は全額旦那負担にしてもらいましたが、赤ちゃん用品は私が妊娠中に貯めておいた赤ちゃん貯金から出してます😞
彼氏としての優しさと、旦那・父親としての資質は全く違うんだなと後悔してます…

ゆっこ
あー。わかります。
うちの旦那も似ています。赤ちゃん商品…ほぼ実家。
旦那が買ってくれたの指折りほど。
腹立ちますわー

タンタン
前の方のコメント見たので…うちもアパートです。泣くの気になりますよね!いくら赤ちゃんが小さいからって理解ある人は少ないし世の中何があるか分からないし、抱っこするのすごくわかります!まぁ、考え方は人それぞれですけど母親だから強いって訳ではないし、実家に帰ったら帰ったで分かることあると思いますよ😌育児はこれから!気楽に行きましょー
まろ
コメントありがとうございます😭
最近しんどさが増してきた気がします、、😞
元々共働きで私は育休中なので大変です😭
同棲→結婚だったのですが、同棲のときに支出は均等になるように分けました。(旦那→家賃、ガス代 私→食費、電気、水道みたいな感じです)
それが今も続いて、お財布は別々なんです😞
一緒にすることを相談してもそうだねーと空返事で、自分の給料を好きな時に使いたいらしいです、、
リー
私も共働きで育休中ですー!
ただ支出は相談した方がいいですね!やっぱり旦那さんの方がお給料+ボーナスもあって大きいですし!
私は自分にかかる保険、携帯などと子供の物にかかるもの全て私もちで、あとは旦那さんです。ただこれから保育園とか学校とかもあるので、そろそろ相談しなくちゃなとゆー感じです。
専業主婦ではないので、金銭面は難しいですけど、お互い旦那さんと相談しなくちゃですね(TT)
なんかフォローになってなくてごめんなさい😢⤵
まろ
同じですね✨!!
私もリーさん家のような分け方が理想です😭😭
相談していくしかないですよね😱😱
いえいえ!!アドバイスありがとうございます✨
リー
ちなみに義理姉に言われたのは、子育て+父親育ても必要だよって言われました(笑)子供がお腹にいる10ヶ月+毎日24時間一緒にいる母親と、いきなりポッと泣くちっちゃい子供が現れても戸惑う男。母親と男って表現に私はウケました(笑)でもそーだなぁ。と実感しました。そして兄は父親は子供が大きくなってパパーって寄っていくようになってやっと父親として自覚がでると言ってました(笑)
まろ
義理姉さんの言葉納得ですね✨!!
確かにうちの息子はパパよりもママーって感じなので自覚薄いのかもですね😭笑
でもゲームしながらあやしたりしてるからパパよりもママーって行くんだと思うのでうちは悪循環ですね😞
リー
まっ!24時間一緒に居てパパーーっていかれても悲しくなるのが本音ですよ(笑)無い物ねだり的な(笑)私は旦那さんを強制的に誘い込み、大げなにあやして子供が笑ったら、笑ったー!!!って一緒に楽しさを共感させて、ちょっと洗濯物干したいから続けてーっていってやらせるようにしたら、頼めば携帯いじらずあやしてくれるようになりました!色々試してみるものアリですよ!子育て+父親育てもぜひ(笑)
自分が楽になるように旦那さんも育てましょ(笑)
ではではおやすみなさい☆