※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーたん
妊娠・出産

妊娠7週目の妊婦です。お腹が張り、生理痛のような痛みがありましたが、横になってから痛みが引いた。出血はないが赤ちゃんは大丈夫か心配。知人の助産師に相談したら、子宮が大きくなると痛みがあるとのことでした。

はじめまして。もうすぐで妊娠7週目になる妊婦です。
質問なんですが、急にお腹がパンパンに張り生理痛(チクチク・鈍痛・重い感じ)のような痛みがありました。そのまま横になり寝てしまい起きた時点では、腫れも痛みも引いていました。
出血はしてませんが、ふと赤ちゃんは大丈夫なのかな?と心配になりました。
病院はお盆の為お休みで、先生にも見て貰えず不安で質問させて頂きましたが同じような経験をされた方はいますか?

知り合いの助産師に相談したところ、
子宮が大きくなると腫れや痛みがあるとの事でした。よろしくお願いします。

コメント

きかん坊さん

私も初期の頃ありましたよ~~

今もたまにありますけど、子宮が大きくなってきた痛みだと思います☺
出血や我慢出来ない痛みならちょっと心配ですけど。
助産師さんにも大丈夫と言われたなら大丈夫ですよ☺

• ずーたん

ずーたん

お返事ありがとうございます♪
    気持ちが楽になりました。
    出血もないですし、ズキズキ痛いなぁー。くらいだったので、あまり気にしないようにします!
    次の検診できちんと相談してみますね!!!!

• 8月14日
*ことみ*

私もそうでしたよ〜!
今でもたまに子宮痛くなるけどまだまだ成長過程やからなぁ〜って痛いけど微笑ましく思います٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)♡

• ずーたん

ずーたん

お返事ありがとうございます♪
    そうですよね!居るって証拠なんですよね♪
    私もそう思うようにします!

• 8月14日