コメント

はるか
自分で判断しましたが、4ヶ月健診のときに改めて確認してくれました😌

ちっぷん
首が座ったかなぁと思ったタイミングに健診があったので、医師が判断してくれました(^^)
-
りさ
医師に確認してもらうのが安心ですよね!
- 10月14日

Rioママ
首を支えずに抱き上げて、頭がガクッとならず首についてきたらすわってます‼️それか、縦抱きとかしてぐらつかなかったらです。
1ヶ月でほとんどすわるってかなり早いですね‼️
-
りさ
横抱きが嫌いな子で常に縦だきです!
首支えずにはしたことなかったです!
気を付けながらやってみたいと思います!
やっぱり早いですよね?早すぎてすこし不安もあります😥- 10月14日
-
Rioママ
無理にはしない方がいいですよー😅検診とかで首すわってるって言われてからにした方がいいと思います。2ヶ月だと安定してないかもなので。
- 10月14日
-
りさ
そうなんですね!
焦ってすることないですもんね!
予防接種で病院にいくとききいてみるのとにします!- 10月14日

🌿
支え無しに首がグラグラしない状態が座るということじゃないですかね☺️
-
りさ
縦だきしててもぐらつきはへってはきているのでもうすこしですかね!
- 10月14日
-
🌿
すごーい😍!!
早いですね☺️❣️
私の息子はまだまだです😂👶🏻✴️- 10月14日

ぶたッ子
仰向けで寝かせて、ゆっくり腕を引っ張って、上体を起こした時に首がついてくれば座ってますよ💡
-
りさ
腕を引っ張るんですか!
機嫌のいいときにでも試してみます!- 10月14日

まま
完全に座ってる状態は
縦抱きにして支えなしで
グラグラしない。
更に首を左右に振れる。
仰向けで寝かせて
腕を引っ張ると首がついてきて、
45度くらいで引っ張るのをキープした時に後ろにダランとならず頭を
キープ出来る状態です。

退会ユーザー
今日、ちょうど保健師さんに聞いてきました。
1番簡単な確認方法は、膝の上に数分お座りさせて、首がカクカクってならなければOK🙆と言われました!
りさ
どのようなことで判断されましたか?
はるか
ぐらぐらしない、腕を引っ張ると首も付いてくる、自分で首を持ち上げれるって感じですかね!
完全に座るのはこんな感じです
りさ
写真までありがとうございます!
ぐらぐらはしてないように感じますが完全とまではまだいきそうにないです!ありがとうございます!