※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

アクアの洗濯機をお使いの方いらっしゃいますか?縦型8キロ ツイン洗浄…

アクアの洗濯機をお使いの方いらっしゃいますか?
縦型8キロ ツイン洗浄のものを買う予定です。元々は日立のビートウォッシュと思ったのですが、値段が違うので😅

不具合や故障とかなければ性能的にはアクアも悪くなさそうなのですが、いかがでしょうか?

宜しくお願い致します!

コメント

ちいこ

元家電量販店の店員です!
アクアの洗濯機…悪いとは言いませんがどれがいい?と言われればオススメはしません、って感じです😂
個人的には国内メーカーを推します!笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!!
    確かにアジア系というのは心配なのですが、国内メーカーがいいのは万一のときの保証がですかね??
    ちなみに壊れやすいとかありますか?

• 10月14日
  • ちいこ

ちいこ

うーーーん。お店で修理受付もしてましたが出る数が多くないので修理の件数も少なかったです。他と比べようがないと言うか…うーん、、
    ただ、やはり国内メーカーに比べて部品の供給が遅かったり修理センターが少ないので 万が一があった時に時間がかかってしまう、とかはあると思います💦後はもう個人的にハイアールが嫌い、てだけです(笑)

• 10月14日
  • みかん

みかん

なるほど…あまり人気がないのですね😅
    たくさん店頭に並んでて他よりお安いのに売れない理由があるんですかね😅
    ハイアールっていう会社ですか??

• 10月14日
  • ちいこ

ちいこ

あまり人気はなかったですね😰💦
    ハイアールという中国企業です!アクアはブランド名です~。シャープのアクオス、みたいな感じの😂

• 10月14日
  • みかん

みかん

そーなんですね💦
    色々教えていただいてありがとうございました😄

• 10月14日
  • みかん

みかん

今日Joshinに行き日立のビートウォッシュにしました😅
    色々とありがとうございました!

• 10月14日
ゆゆゆ

質問とはズレてしまいますが
今すぐ購入しないと行けない感じですか?
縦型洗濯機の買い時が8月頃までだったと思います。
不具合が無ければ来年まで待たれた方が同じものをお得に買えると思います😊
我が家は今年色々と電器屋さん見てきましたけど買い時の月とそうじゃない時だと倍近く違いました😱

• みかん

みかん

そーなんですね💦
    15年使っていて黒かびとかひどくて😨
    こんなので赤ちゃんのもの洗えないなと思い買い換えようと思っています。
    それならもっと早く買いにいけばよかったです😵💦

• 10月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも同じくらいの古さのものです😅
    カビとか気になって洗濯槽クリーナーとか色々やってみてます😭
    来年の三月引越しなのでその時にまとめて家電を買いたいと言う旦那に押されて安い時に買いませんでしたが
    損した気分です😩

• 10月14日
  • みかん

みかん

洗濯槽カビキラーしてるんですが、すればするほどカビが出るような感じで😥
    まとめ買いで安くならないんですかね😅確かに引っ越しに合わせてのが楽ですけど色々出費も多いですよね💦

• 10月14日