※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるさん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が一人遊びやお昼寝をするようになり、首も据わりつつあります。他の方のお子さんの成長について教えてください。

♡子供自慢♡

3ヶ月くらいの月齢のお子さんをお持ちの方、最近お子さんが出来るようになった事、びっくりした事などを教えていただけませんか?

わたしは娘が三ヶ月になり、少しずつ一人遊びをしてくれるようになりました🎶
お昼寝も出来るし(昼間一睡もしないで、泣いてる赤ちゃんでした)、首も据わりつつあります!

親バカ上等、自慢大会みたいな感じになると嬉しいです笑

コメント

まる

もう5ヶ月になってしまいましたが…2ヶ月と28日で寝返りしましたー!びっくりでした(>_<)

• さるさん

さるさん

早いですね…!運動神経がいいのかな〜?羨ましいです(*^_^*)わたしも楽しみに待ちたいと思います。
    コメントありがとうございます!

• 8月14日
きらの

3ヶ月の息子です。
寝返りをマスターし、今寝返り返りを練習中です!まだ成功率は低いですが…。
ママをいつも目で追い、ママが寝かしつけないと寝ません。
なんて手のかかるワガママなやつなんだ!可愛いやつめ!笑

• さるさん

さるさん

かわいいー!!そうですよね、ジワジワとママ大好きって感じになってきましたね。わかります!まだまだ手がかかりますが、笑顔と寝顔で疲れが吹き飛びますね🎶

寝返りいいなー🎶
    うちは親が二人とも運動神経よくなくて、たぶん寝返りを始めるのはそんなに早くないんだと思います!気長にいこっ笑

• 8月14日
ふつっこ

もうすぐ3ヶ月半です!
3ヶ月入ってから出来るようになったことが増えてきて、かわいいかわいい言ってます♡
おもちゃも掴めるようになって、首も座りそうで…♪
今日は寝返りまで、もう少しのとこまできました!
手を降るとニコニコ笑ってくれる姿にキュンてきます(*´ω`*)笑

• さるさん

さるさん

わたしもかわいいかわいいって連発してますε-(´∀`;)よかった、私だけじゃないですよね!
    毎日キュンキュンしますよね!

うちの子と誕生日9日違いのようで、勝手に親近感が湧きます…♡
    寝返り楽しみですね🎶

• 8月14日