※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたどら
雑談・つぶやき

コウノドリのペルソナみたいな病院で産みたいわっ!

コウノドリのペルソナみたいな病院で産みたいわっ!!!

コメント

sooooooo

そうですよね(`・ω・´)!
めっちゃ思います(*´`)
綾野剛みたいな先生がいて、吉田羊みたいな助産師さんがいればいいのにって思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• こたどら

こたどら

ペルソナみたいな親身になってくれるところで産みたいですよね!
    あんな産院ないのかなぁ👶✨

• 10月13日
もな

綾野剛が担当医なんて、、、(/-\*)
おまた開けません。笑

や、でも、本当にあんなに親身になってくれる先生や助産師のもとでお産してみたいです(*´-`)

• こたどら

こたどら

確かに綾野剛や星野源を前にしてお股は開けないかも(笑)
    でも一人一人のことを、先生や助産師さんが一緒になって向き合ってくれる病院があったら素晴らしいですよね✨
    ないのかなぁ、ペルソナ…

• 10月14日

それめっちゃ思いました!!!
あんな親身になってくれるというか、関わる人みんな家族みたいな感じの病院、現実にあるのか…

• こたどら

こたどら

そうですよねー!
    現実の産院も、ペルソナみたいに、それぞれの妊婦さんや赤ちゃんのことを話し合って、向き合ってくれてるのかなぁ…😣

• 10月14日
虹の番人

私が出産した病院、大学病院でしたが凄く良かったですよ~
ほんとに親身になって話を聞いてくれたり、毎日の担当の挨拶とか、立派でした!
産後のアフターケアもしっかりしてました!
しかも先生みんな若い。:+((*´艸`))+:。

• こたどら

こたどら

そうなんですね!!
    そんな安心できる病院でのご出産羨ましいです✨✨
    親身にケアしてくれる産院もちゃんとあるんですね😊😊😊

• 10月14日

確かにっ!、私もあんな病院でお産したかったです笑。あと現実にあんな先生も助産師もいなさ過ぎてなんかもう笑えてきちゃいました笑。

• こたどら

こたどら

コウノドリ見てて、こんな病院あったらなぁ✨✨と。
    ペルソナにお世話になりたいっ!!!

• 10月14日
こえちゃん

ペルソナ、素敵すぎますよね(◡‿◡ฺ✿)
細かいですが、医療機器とか、コットとか、そういうところも、素敵すぎ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
赤ちゃんのコット、フランスベッドですよ。しかもドーナツ枕(˶°口°˶)
私は大学病院で出産でしたが、赤ちゃんの枕は、フェイスタオルです(._."ll)

でも、先生が朝夕、入れ替わり立ち替わり回診に来てくれたり、助産師さんは素敵な人が多かったり、食事が意外と美味しかったり(笑)
赤ちゃんが小さくて、私が先に退院して10日経ちますが、毎日の面会で、助産師さんとはどんどん仲良くなり、色々相談に乗ってもらってます。

自分にあった出産病院に出会えるって、大きな事だと改めて思いました。

• こたどら

こたどら

まずは、ご出産おめでとうございます✨✨
    そうですね、奇跡である出産の時を、信頼できる先生や病院にみてもらえることは、とても大切なことですよね。

ペルソナ、先生たちも凄いですが、確かに設備もしっかりしてますよね、綺麗だし。ドラマなので当然なのかもしれませんが…💦💦😊😊😊

• 10月14日