私には付き合った当初から「可愛い」「綺麗」とか全然言わないのに、他…
私には付き合った当初から「可愛い」「綺麗」とか全然言わないのに、他の人には「綺麗」って言ってた。
そういえば「好き」とか「愛してる」も全くと言っていいほど言われたことない。
結婚して間もなくの時、主人が酔っ払いながら「愛してるー」って言ったのが最初で最後かな
感情とか言葉にするのが苦手なのは分かってるけど、年1とかでいいから言ってほしい!
ってお願いしたけど無駄だったな…
最近は何をするにも私から
私のこと好きじゃないのかな、もう嫌いになったのかな。
言葉にしてくれる旦那さんがうらやましい。
- J.はる♡(10歳)
コメント
みっこりん
うちも言葉では全く言いませんが、態度や気遣いなどで愛されてると感じます。
そういうのはありませんか?
言葉でないとだめですか??
退会ユーザー
元カレですが、当初は全然言ってくれずTVの芸能人ばかりに綺麗可愛いとか、私に対しては中の下と言うくらい見た目を馬鹿にされました(^_^;)
言わないのも言ったら慣れて感情がどうたら言ってましたが全然そんな事ないですね!
今の旦那は毎日言ってくれるので別れて良かったです(^_^;)
-
J.はる♡
芸能人に言うのはありですが、主人は芸能人にも言いません。
なのに知り合いの人には普通に言います。
服が似合わないとかはズバッと言うのに、褒めるようなことは言わず…- 10月13日
-
退会ユーザー
嫉妬深かった頃なんで芸能人でさえ落ち込んでました(^_^;)
元カノや職場の人には可愛い・綺麗とは言わないんですが私と比べてる感じがありましたね(´・ω・`)
素直に褒める事が苦手なんですかね?- 10月13日
-
J.はる♡
私に対してだけなんです。
他の人には迷いもなく褒めたりするのに…
少しずつ気持ちが離れてきてしまったんですかね。
前は愛されているって実感あったのにな。。- 10月13日
-
退会ユーザー
付き合って何年か経ったり結婚したら子供が出来たらと感情が変わったりするんですかね(´・ω・`)
いや変わるなよ!って感じですが(^_^;)- 10月13日
MT2
言葉にしないと伝わらないですよねー(´・_・`)一言だけで幸せになれるし、明日も美味しいご飯作ってやるか!って気になるのに。笑
でも、私は主さんのご主人みたいな人いいと思いますよ?
可愛いとか、綺麗とかって本当に好きな女性には言えないって言うじゃないですか?
逆に、愛してるとか可愛いってポロっと言えちゃう人より、普段言えないって人のほうがなんか信用できる。笑
酔った勢いでしか言えないなんて可愛いじゃないですか!(*´-`)
-
J.はる♡
たった一言で幸せになれるんです!!!
普段ほとんどお酒を飲まないし、飲めない人なので酔うことは全くないんです…
あの時は本当に珍しく酔ってたんです
だからきっともう2度目はないんだろうなって
最近はケンカも増えてきちゃって…- 10月13日
プーたん
私も付き合ってた頃から可愛いとか言われたことないです😣好きや愛してるも言われずにいたことに最近気づきました😔🌀
言葉にしなくても伝わるとか伝えてくれてるつもりかもしれないけどちゃんと言葉で言われたい時もありますよね(;_;)私もお願いしてもダメでした…😢
でも好きだからこそ一緒にいてくれてるんだな!って思うようにはしてます!
時々すごい言ってほしいってなりますが…
-
J.はる♡
子どももいるし、仕方なく一緒にいるんじゃないかって思ってしまうんです…
言葉で言ってほしいのに、お願いしても絶対言ってくれないです。- 10月13日
初アカ
うちは結婚前は毎日のように言ってくれてましたが…
結婚してちょっと経ったくらいから全く言ってくれません。
なので、たまにこっちから言います。笑
で?あなたは?
と無理矢理言わせてます(ಥ﹏ಥ)
-
J.はる♡
無理矢理でも言ってくれるのがうらやましいです。
聞いても絶対言わないし、言わせようとしても無駄でした。
何をしても絶対言ってくれないんです。- 10月13日
ざます
旦那も言葉に出さない人です~まぁ容姿はタイプじゃないのは知ってるので容姿については諦めてますが(^_^;)
『好きってゆーてくれないの?』と聞いたことがありましたが『俺の態度で分からないの?』と言われました😂
想ってくれてるのは分かるんですけどたまには言葉で欲しいですよね(^^)
-
J.はる♡
主人は「嫌いではないよ」と言います。
「好きでもない」ってことなのか?って考えちゃいます。
最近は態度でもあまり分からなくて…
ケンカも増えてきたし、何か辛いですね。。- 10月13日
k
意外と、酔っ払ってぽろっと出た言葉が本音だったりしますよね! 酔っ払ってても愛してるって言われたらうれしいなぁ(笑)
いくら普段から言葉で好きだよ!愛してる!!と言ってくれても、行動が伴っていなかったら全然うれしくないですよね💦言葉だけかい!みたいな😂それよりも、普段の何気ない会話や行動で感じる信頼感?みたいなもののほうが私にとっては重要です☺️もう、恋人じゃなくて夫婦なので……!
でも、たまには好きだよって言われてドキっとしたい♡のが女心ですよね✨
-
J.はる♡
本音だといいです。
その時は仕事の飲み会で、上司から「たまには奥さんに愛してるって言った方がいい」と言われたらしいです。
私も言われた時思わず「どうしたの?突然」と聞いてそしたら上記の理由「上司に言われたから」と…
これは本音なのかな??- 10月14日
Rmama
お願いして言われても逆に嫌でしょ😅私のとこも全くないですけど、どうせ大好きなんやろな〜って勝手に思ってます。笑 考え方次第ですよ!マイナスに考えてもいい事なんかないしもっとポジティブになるべきです^^
-
J.はる♡
どうせ好きなんだろうなーと思える自信がなくて…
昔はあったんですけどね。
普段はポジティブな方なんですが、1度ネガティブになるとなかなかそこから抜け出せなくて…- 10月14日
-
Rmama
嫌いなら一緒に居ませんよ😙- 10月14日
ぼんぼん
うちの旦那も全くもって言ってくれません。貶す言葉は次々出てきますが。
「美味しい」は言わないけど「不味い」は言うし。ぶすでぶぶたきらいださいくさい。まず褒めては貰えません。
けど、基本的に仲はいいし、浮気もしてないと思います。
旦那にたまには褒めて!!!!
と怒ったら、「めっちゃ好きとか愛してるとか言うけど浮気したり、借金作るの俺と、貶してばっかだけど浮気しないで稼ぐ俺どっちがいい?」と聞かれました😱😱
極端すぎるじゃん…😭😭ってなったけど、後者を選んで今は落ち着きました(笑)
時々寂しくなっても、浮気されるよりはマシか…と、自分を慰めてます😅
J.はる♡
前はありました。
愛されているなって思うことが。
しかし最近は感じないです。
さっきも言い合いのケンカをしてしまいました。
やっぱりたまにはたまにでいいので言葉がほしいです。