まりっぺ
支払いっていうのは引き落とし日という事ですか?それなら引き落とし口座にお金を入れておけば大丈夫です!!
旦那さんが使えなかったのは限度額に達したからだと思います💡
ろはん
引き落としなら通帳にお金を入れておけば大丈夫です(*'▽'*)
限度額に達すると使えなくなりますね。限度額の変更なども出来る場合がありますよ!꒰ ♡´∀`♡ ꒱
mei
支払い方法が引き落としなら通帳にお金を入れておけば勝手に引き落とされます。
振込用紙で支払いなら振込用紙が届きます。
基本的には支払いが終わらないと限度額が回復しないので、引き落としされていれば引き落としされた分新たに使えます。
-
ha.
指定の口座から引き落としってことは
通帳にお金入れておけばその日の内に
勝手に引き落としされますか?
やっぱり土日は引き落としされないんでしょうか。
あと、どうやって通帳にお金入れればいいですか?- 10月13日
-
mei
カード毎に引き落とし日が決まってます。
どこのカードですか?
土日に引き落とされることはなく、その前の金曜か月曜だと思います。
通帳があればATM画面の「預け入れ」からお金を預けれます。- 10月14日
にこ
支払いはどういう状態ですか?
何日に引き落としとなっていますか?
引き落とし日の前なら、通帳に振り込んでおけば勝手に引き落としされます。
土日は引き落としされないので金曜までに振り込んでおかなきゃダメです。
-
ha.
10日に引き落としなのに
旦那にお金なくて給料が入る
13日に払う予定にしてたんです。- 10月14日
-
にこ
もう過ぎちゃってるってことですね…。
引き落とし日過ぎちゃったら、その後振り込んでも引き落としはされないですよ。
その代わり後で郵送で請求が来るのでは?- 10月14日
-
ha.
え、そうなんですか?
今のところ郵送で請求来てないんです…- 10月14日
-
にこ
10日に引き落としだったら、10日にしか処理されないんですよ。
郵送はクレジット会社側が引き落としできたか確認してからなので、少し時間かかると思いますよ。
引き落とし日に間に合わないことが続くと信用が無くなってカード使えなくなることもあるので気をつけてくださいね!- 10月14日
-
ha.
じゃあ、明日請求額を通帳に入れても
引き落としされないってことですか?
郵送で来てから、お金振り込むまで
カードは使えないってことですか?- 10月14日
-
にこ
そうです、明日入れても引き落としされません。
郵送で来てからです!
カードが使えないのは問い合わせないと理由わかりません。
カードの裏に問い合わせのコールセンターの番号書いてあると思うので、
なんで使えないかはカード会社に確認してみてください!
もしかしたら違う理由かもしれないので。- 10月14日
-
ha.
ありがとうございます。
明日電話してみます!- 10月14日
-
にこ
いえいえ😃
- 10月14日
うに子
そもそも、引き落とし口座設定はできてるんですよね?なら、通帳に残高あれば大丈夫です。
引き落とし日が土日祝にかぶったら次の平日引き落としですよ。
口座にお金入れるのは、通帳やカードでATMで入れられますよ。
旦那さんと同じカードをそれぞれ別の時間に使ったってことですか?
引き落としできずに延滞してる間は使えなくなるのが一般的ですね。
磁気エラー、システムエラーもまれにあるかもですが。
あい
引き落とし日が過ぎているなら、クレジットカードの会社に電話してどういう支払い方法をするか相談した方がいいですよ。
旦那さんが使えなかったのは、限度額がきたか、もしくはタイミングの問題で、カードを止められてしまったか、ですかね。
コメント