妊活 初めての産婦人科受診時の検査や診察について教えてください。 月曜日に初めて病院を受診します!月曜日はD8になります。生理周期は約29〜34日です。 不妊専門の病院ではなく、総合病院の産婦人科です。 病院によって、診察は様々だとは思いますが皆さんが初めて病院を受診したときどのような検査や診察でしたか? よろしければ、参考までに教えてください! 最終更新:2015年8月14日 お気に入り 産婦人科 不妊 生理周期 総合病院 うぱ コメント べー♡ 初めて産婦人科に受診したした時は、内診して子宮の形や腫れなどがないか子宮の状態を見ましたよ。 あと、おりもの検査でクリミジアなどの感染症や血液検査でホルモン検査などです。 参考になればと思います。 8月14日 うぱ ご回答いただきありがとうございます! 内診や、おりもの検査、血液検査などがあるんですね! どんな診察をするのか、ネットで調べたりしてましたが、やはり実際に受診された方のお話が参考になりました(*´꒳`*) 8月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うぱ
ご回答いただきありがとうございます!
内診や、おりもの検査、血液検査などがあるんですね!
どんな診察をするのか、ネットで調べたりしてましたが、やはり実際に受診された方のお話が参考になりました(*´꒳`*)