コメント

ちいこ
メニエール病に今のところ治療法は投薬のみなんです…なので、大量の薬は治療に必要だからです😭
と、メニエール病の発症原因はよく分かっておらず ストレスが主な原因とされてます!なので 疲れですねと言われたのも間違いではないんです💦
体調悪いのが毎日とかしんどいですよね…上のお子さんに下の子少しみてもらったり保育園とか…どうにかできそうな事は何かないでしょうか😢うちの市は行政で手配してくれるヘルパーさんとか安く来てくれますがそういうのもなさそうでしょうか😣
ちいこ
メニエール病に今のところ治療法は投薬のみなんです…なので、大量の薬は治療に必要だからです😭
と、メニエール病の発症原因はよく分かっておらず ストレスが主な原因とされてます!なので 疲れですねと言われたのも間違いではないんです💦
体調悪いのが毎日とかしんどいですよね…上のお子さんに下の子少しみてもらったり保育園とか…どうにかできそうな事は何かないでしょうか😢うちの市は行政で手配してくれるヘルパーさんとか安く来てくれますがそういうのもなさそうでしょうか😣
「育児」に関する質問
5ヶ月、まだまだこれからなのにもう育児辛いのでやめたいです。 旦那に育てて欲しいって思ってしまう。 でも基本的なことができる1歳までは耐えようかなとか 今が辛いだけなのか、わからない、 独身の時みたいな自由な…
保育園の他のママに避けられている気がします。 もともとは笑顔で話しかけてくれる人だったんですが、最近送迎が被るとそそくさと帰ります。 私以外のママさんとは話し込んでいたりもするので忙しいわけではなさそうです…
風邪の前兆がある時、保育園どうしますか?😭 咳とか微熱とかではなく、いわゆる母の勘的なやつです😂 保育園の洗礼を受けてすでに3回風邪を引いてますが、 3回連続で、寝付くのに時間がかかる&二重になる の翌日夜か翌々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うゆ
そうなんですね( ;∀;)……
うち、田舎なのでヘルパーさんとかはなさそうです、
まぁ たまに一時保育や上の子が数分見てくれるので、なんとか助かってますね。 メニエール...ツライですが戦いはこれからです
ちいこ
メニエールは完治は難しいみたいですがお薬で発作のような目眩や吐き気が起きにくい状態にすることは出来るそうです!
友人がずっと目眩や吐き気耳鳴りに悩まされてましたが今はたまに発作が起きるくらいで日常生活特に問題ないところまできているようです😣