来週の土曜日、半日休みを上司にお願いする方法についてアドバイスをください。理由はプライベートなので難しいです。何か良い提案はありますか?
来週の土曜日1日仕事なんですけど
どうしても半有欲しい時って
上司にどう言いますか?
理由はプライベートな事なので
お願いしづらくて…😭
何か良い案ありますか?
- ふらんけんしゅたいん(生後6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
みるきー
子供の預け先がないからって言ったらどうでしょうか?🤔
ザト
素直に私用でお休みが欲しいとお願いするのが良いと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
体裁整えたり多少の嘘を混ぜたりすると印象も悪いでしょうし💦
-
ふらんけんしゅたいん
普通は素直に言えますが
休み希望取ってないと私的な用事ではなかなか休み貰えないんです。- 10月13日
-
ザト
私的な用事でなかなか貰えなくても、今回は私的な用事なので、素直に伝えてお願いするしかないと思いますよ(;´・ω・)
私は20代の子たちを教育する立場に立ったこともありますが、難しいと思うようなことをギリギリまで伝えて来なかったり回りくどい言い方で体裁を整えたりするような子は信用できませんし、評価が下がるので、素直が一番です╰(✿´⌣`✿)╯♡- 10月13日
-
ふらんけんしゅたいん
やっぱりそうですよね。
今までずる休みはしたことないので
素直に言ってみようと思います。
ありがとうございます。- 10月13日
なみ
有給はプライベートに使うものだと思いますが…。
どんな理由かはわかりませんが、正直に言うべきかと思いますよ。
忌引きや身内の危篤などを理由にする人がいるようですが不謹慎極まりないのとバレますよ。
-
ふらんけんしゅたいん
休み希望取ってないと私的な用事ではなかなか休み貰えないんです。
予定が後から分かってしまって。
さすがに忌引きとかはバレるので考えてませんが…。- 10月13日
ぷーさん
素直にお休みをお願いするか他の休みのところを半日でるというのはどうでしょうか?
aya
子供の予防接種といってみてはどうですか?保育園に、受けてきてと頼まれて…とか😷
ふらんけんしゅたいん
保育園行ってるのは知ってるので…
通じるのかなと思いまして😅