娘のオムツについて相談です。ムーニーのSサイズに変えたが、背中漏れが起きています。太もも、お腹が太め。合うメーカーを教えてください。
娘のオムツについてです。
もうすぐ2か月で約五キロちょっとです。
パンパースのSサイズで太ももがくっきりあとがついていたためムーニーのSサイズにしてみました。4日ほどは薄くあとはつくものの問題は無さそうでしたが昨日の夜からおしっこの背中漏れするようになりました。これはあっていないということでしょうか。
太もも、お腹ともに太めだと思います。こんな娘にあいそうなメーカーありましたら教えてほしいです。
- りさ(7歳)
コメント

haruka
グーンおっきいですよ💛
うちの息子もおっきめで、太ももムチムチです💛

てて
メリーズとグーンが大きめですよ🎶
-
りさ
メリーズも大きめなのですね!試してみます!
- 10月13日

おはぎ
ちょうど2ヶ月で4.8kgです!
うちの子もパンパース肌いちのSサイズ使っていましたが同じ状況で…
ムーニーも検討していましたが、試供品の股上が浅かったため漏れそうだなーと思いメリーズを購入しました✨
もしかしたら股上が浅めなので漏れちゃったのかもしれませんね💦
メリーズ使い出して1週間ですが、太もも周りも窮屈そうではなく、よく動く子ですが今のところ背中漏れもありません✨
-
おはぎ
因みにメリーズもSサイズです!
- 10月13日
-
りさ
娘もよく動くのでメリーズ試してみます!
- 10月13日
-
おはぎ
動くと股上ある方が腰パンみたいになっても安心ですもんね(笑)
娘さんに合うといいですね✨- 10月13日
-
りさ
そうですよね!
足を持ち上げたり腰ふったりと忙しく動く子なので股上ある方が安心です(笑)
はい!ありがとうございます- 10月13日
-
おはぎ
わあ!一緒です😁
足を蹴りまくって回転したり移動したりしています(笑)
どんどん動くとズレちゃいますよね💦
股上はパンパースの肌いちの方が長く感じたんですけどねー
太もも恐るべしです😅- 10月13日
-
りさ
パンパースやっぱり股上長いですよね!私も感じてました!
太ももくっきりあとつきすぎて使い続けるの諦めましたが太ももさえ細ければ~って思ってしまいます(笑)- 10月13日
-
おはぎ
同じくですー!
デザインも北欧風で好きだったんですけどね😅
メリーズもパンパース程ではないですが股上は短くないので大丈夫かなー?と思います!
背中にギャザーもあるので娘にはフィットしています✨- 10月14日
りさ
近くのお店にグーンテープのMからしかなくてムーニーにしたのですがグーンのS探してみます!