※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
子育て・グッズ

2歳の娘が新しいごはんを食べない時、お腹が空かないようにするための準備はありますか?

2歳の娘がいます。
新しいごはんを作ってみたらほとんど食べなくて、これじゃお腹空くよなって時ありますよね。
そんな時のために用意してるモノってなんかありますか?

コメント

カフェオレ

とりあえずご飯だけでも食べてほしいので、アンパンマンのお茶漬けとかあげます☺️☺️

• ヘリポクター

ヘリポクター

回答ありがとうございます。
    最近白米食べてくれなくて困ってました。
    お茶漬けいいですね。腐らないし場所とらないし。
    買いマス!

• 10月13日

バナナ、リンゴ、パン、ヨーグルトですかね。。

• ヘリポクター

ヘリポクター

変におやつあげるよりかは、やっぱり果物とかの方がいいですよね。栄養もあるし。
    お高いけど・・・(泣笑)

• 10月13日
トン☆マン

うちも同じですねぇ。
嫌いな物や初めての物は、絶対食べない!みたいな。
うちは、納豆ご飯なら食べるので、どうしても食べない時は、納豆ご飯か、バナナをあげてます。

• ヘリポクター

ヘリポクター

うちは最近甘いものを覚えたからか、ご飯では不満のようです。もっとウマイものヨコセ的な(´Д`)
    白米は手の打ちようがあるんですが、調理した後のメインの野菜などを拒否られると、じゃあ何を食べるのか?ってなっちゃいます。
    今日は大根と白菜を拒否られ、変わりにちくわを食べました(^_^;)
    食べてくれないと困りますよね。

• 10月14日
0..2mam

一緒に出してるご飯と味噌汁は絶対食べてって言います。食べが悪かったら果物とかゼリーとかですかね?

• ヘリポクター

ヘリポクター

絶対食べてって言って食べてくれるんですか?すごいですね。
    ウチの子言葉が遅くって、きっと伝わらないだろうと諦めてました。ちょっと真剣に食べるよう伝えてみようと思います。

• 10月14日