コメント
みみこ99
火を通してグズグズまで柔らかくすれば、そんなにこす事を徹底はしていませんでしたf^_^;
圧力鍋と、レンジ復活用で。
Chimi
カボチャなどは煮て潰すだけでこした事ないです(*_*)
フードプロセッサーをお持ちならそれだけで大丈夫かもしれませんよ!どうしても食べてくれない物だけこすようにしたらいかがでしょう?
6ヶ月から始めて7ヶ月になる頃にはちょっとツブツブあっても大丈夫だったので今までこした物と言えばトウモロコシ位です(^^)
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みーたんママン
ありがとうございます(´∇`)
うち離乳食スタートが遅くてまだ野菜と米しか食べれてないんです(゜ロ゜;もうちょっとしたら、ブツブツでも食べてくれるかもしれません(~▽~@)♪♪♪- 8月14日
しぽち
我が家は、持ち手のついた小さめのザルで漉してます。
丼を受け皿にすれば、多少勢いよくザクザク漉しても飛び散ったりはしないですよ。
しかも、一気に大量に漉せます。
網目も漉し器と変わらないくらい細いので、しっかり漉せますよ。
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みーたんママン
ありがとうございます(´∇`)目が細いザルを探してみますね♪
- 8月14日
退会ユーザー
100円ショップで売ってる茶漉しが便利とよくききますよ!
離乳食用の食器にもサイズも合うし、簡単に手に入ります。
姉は2コくらい活用してました。料理にも使えるので、離乳食が進んでも使い道に困りません🎶
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みーたんママン
ありがとうございます(´∇`)100円ショップの茶こしは実家でちょっと作るときに便利そうですね♪
- 8月14日
みーたんママン
ありがとうございます(´∇`)圧力鍋もってないのでレンジ活用してみます(~▽~@)♪♪♪