コメント
退会ユーザー
友達は偏食であまり食べないって言ったら、2歳頃また電話して聞かせてもらいますって言われて、忘れた頃に食べるようになりましたか~?って電話来たって言ってましたよ。
るう✮
下のお子さん生まれたからですかね?
うちは出産前に何度か電話きてました!周りのフォローが得られない状況でしたので、支援サービスの案内とか、上の子どうですか?とか…
役所からの電話、心配になりますよね😥
-
でん
それもあると思います!
1歳半健診のときはまだ出産前で、その頃上の子の癇癪がひどかったりして相談したのもあったので💦
同じく、私も周りにフォローしてくれる人がいないので、気にかけてくださってると思うんですけどね🤔
なんか少人数で行う教室やってるからこないかと声をかけられまして…
言語療法士や臨床心理士もいるし、保育士もいるって言われてて、遊びの延長線で色々学んでいけたらと言われたんですよね🙄
どういった対象者に声をかけてるのか気になりました😳- 10月13日
でん
そうなんですね🤔
今回電話かかってきたのもそういう感じだったのですが、少人数でしている教室にこないかって声かけられたんですよね。
言語療法士がいたり、臨床心理士がいたりするみたいで。
遊びの延長線で色んなことを学んでいくようなことをするんだと思うんですけど、どういう対象者に声をかけたのかなぁと疑問に思いました💦
退会ユーザー
あ、別の友達は2歳半の歯科健診のときに、家で癇癪と噛みつきがひどいって相談したみたいで、一緒に遊んでるときに市からでんさんみたいな少人数の集まりに来ませんか?って電話来てました。
でん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
とりあえずどんな集まりなのか気になったので行ってみます♪