※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

鬼滅の刃最高〜✨泣いた泣いた、ハンカチ忘れて大変だった(笑)しかし……

鬼滅の刃最高〜✨
泣いた泣いた、ハンカチ忘れて大変だった(笑)

しかし…
・ポップコーンの音うるさい
・上映中にスマホ触る人多い(中国人がやってた盗撮シーンはこれか…と思いながら観てた)
・後ろの人に蹴られる
・エンドロールでゾロゾロ出ていく、暗いからスマホライトだらけ

何故に守れないかね?💢
だから日中の映画館嫌なんだよ。
旦那が頼れる人ならレイトショーきてたわ。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も明日見に行きます❤️‍🔥
映画館久しぶりすぎて、、そんなマナー悪くなってるんですか😭
スマホ出すの本当迷惑ですよね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!😻
    是非楽しんでください!✨

今日遭遇したのは家族連れとカップルでした。カップルのほうは『今何時?』と時間を確認するような感じですぐに終わりましたが、問題は家族連れのほうで父親らしき人が定期的にLINEしてました…😔

子どもの付き添いで渋々来たとしても、マナーは守ってほしいものです。

• 3時間前
紫蘇紅茶🔰

日中帯ってマナー悪い人多くて嫌になりますよね|・ω・`)
人気な作品ほどマナー悪い人多いですからね…。マナー守れないなら来るなよって思いますねー。

あと、レイトショーでも後ろの人に蹴られたりしたので、やはりもう少し落ち着いてからの方が良かったかと落ち込んじゃいました|・ω・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公開してしばらく経っているとはいえ、お盆休みの影響もあって凄かったです💦(そこはさすが鬼滅の刃だな〜と素直にすごいと思いますが)

以前子どもと観に行ったしなぷしゅの映画の方が、ちびっ子たちマナー守ってたぐらいです(笑)

映画館側には申し訳ないですが、自分入れて10人ぐらいがベストだと感じます😓

• 2時間前
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうだったのですね😭
    お疲れ様です。

わかります。
    少し値段高くてもいいから少人数制かつ席の間隔離して見れると映画に没頭できるので、是非とも検討して欲しいなーと思っちゃいますね|・ω・`)

• 1時間前
しまたん

最近人気作品を映画館で観るの勇気ないです。
以前『君の名は』を観にいったら目の前の女子高生2人がずっと喋ってて超絶苦痛でした😥
途中何度も退席したくなりました。
普段映画観ない人が来る人気作品って、ほんとに『ここ映画館だよ?貴方の家じゃないよ?』ってくらいにマナー違反多いので、映画館で観る気が失せました。
以前は沢山映画館で見てたんですけどね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは私も退席したくなる場面です…😖
    喋るなら家で喋れと言いたい😭

マナーの悪い人がいるおかげで、本当に楽しみたい人が楽しめない現実。
    特に今回の鬼滅の刃に関しては盗撮(からのSNSアップ)も凄かったので、実は行く前にアップされた動画が勝手に流れてきてしまい残念な気持ちになりました。。。。

マナー守れない人がなくならない、悲しいことですね。。。

• 2時間前
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

夏休み期間だから子供も多いですよね🥺
静かに観たいからと思ってあえてレイトショーで鬼滅みたら、子供も多くて静かに見れなかったとか…
赤ちゃん抱っこして来てる人がいて泣いててうるさかったとか聞きました💦💦

私も来週観に行くのでマナーがどんな感じかソワソワです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!レイトショーで赤ちゃんですか…
    それはもう親が観たいがために連れてこられたようなものですね…。
    (映画館によっては最初から赤ちゃんと一緒でもいいよとなっている回もあるはずなのに…)

どんなマナー違反でもスマホだけはどうも私はダメです🥲

来週、無事に楽しく鑑賞できますように🙇‍♀️💦

• 1時間前
hanami💛🌟🥟⚜️🐯

昨日レイトショー行ったんですけど、大人だけでもポップコーンの音は結構うるさいし、斜め後ろのパリピカップルがときどきコソコソ喋ってて(やば〜緊張する〜とか、なみだとまらん無理ぃ〜とか)集中できない部分もありました😭😭‪💢‪

でも映画はめちゃくちゃよかったですよね🥹💖
わたしも泣いちゃいました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポップコーン食べるなとは言いませんが(映画館も商売なので😅) 、静かに食べてよ!と思います。。
    ポップコーンを探すガサゴソ…ポリポリ…意外と騒音ですよね。。。

パリピカップルは一回外連れ出したい気分ですね😇

映画は本当に良かったですー!
    映画館であれだけ泣いたの久々でした😂

普段なら“1回見れば満足”タイプなのですが、もう一回何処かで行っておかわりしてきます😻笑

• 1時間前