一眼レフに詳しい方おられますか?Digitalと書かれてるあるのですがこち…
一眼レフに詳しい方おられますか?
Digitalと書かれてるあるのですが
こちらはなんのコードがささりますか( ´∵`)?
- T(6歳, 8歳)
コメント

elmo
一眼レフ等の種類問わず、テレビやUSBで別機械に繋ぐ時用の線があるんですが、それを差す穴です。付属で付いてませんでしたか?

elmo
デジカメやビデオカメラ(ハンディカメラ等)、他に撮影機器お持ちでしたら、大体は付属で付いてるんですけど…
パソコンやテレビに繋ぐことがなければ、特に使うこともないですよ^^
-
T
そうなんですか( ´∵`)旦那がメルカリでサプライズでプレゼントしてくれたんですが、付いてなかったみたいです(ToT)
携帯にデータをうつしたくて探したんですがなくて、Wi-Fi対応のSDを買おうと思ったんですが、CFのカードになるので他に携帯のうつしかたってご存知ないですか(ToT)?- 10月13日
-
elmo
下の投稿、ミスです😭ごめんなさい。
CFしか対応してないカメラですか?だとしたら、CFカードが入るかつお使いの携帯に対応してるカードリーダーで転送するしかないかと…- 10月13日
-
T
そうなんです( ´∵`)iPhoneです!ですよね!探してるのだとcfの厚さ3.3mm以下対応のしか見つからなくて(ToT)
- 10月13日
-
elmo
iPhoneですと、
Apple純正のUSBカメラアダプタというコードと併せて、市販のリーダライタ(USBタイプ)で出来ますが…
つまりお持ちのカメラは、CFのTypell5mmのみ対応って事ですか?- 10月13日
-
T
リーダーライタ?調べてみます!!
今もってるcfの厚みを測ると4mmでした(´・ ・`)- 10月13日
-
elmo
確か、リーダライターはTypeⅠとTypeⅡの両用タイプもあったはずです!アマゾンにあると思いますので探して見てください^^
- 10月13日
-
T
一眼レフ初心者で無知ですいません(´・ ・`)TypelとTypellの違いはなんですか(ToT)?
- 10月13日
-
elmo
CFカードに厚さの違いです!
TypeⅠは3.3mm、Ⅱは5mmだったかな?基本カメラ側も両方対応してるんですけどねぇ(´・o・`)- 10月13日
-
T
3.3mmも入るんですね!!すいませんTypelは数字のⅠですか?それとも英語のLですか(ToT)?
- 10月13日
-
elmo
ローマ数字の1と2です^^
- 10月13日
-
T
ありがとうございます!!さっそくAmazonでそれらしき物があって購入しました\(^^)/
- 10月13日
-
elmo
よかったですぅ☀︎
無事移行できますように^^では♪- 10月13日
-
T
移行出来るように願ってます!!
ありがとうございました\(^^)/♡- 10月13日

のんたん2号
転送できるコードがあるみたいですよ😃
-
T
パソコンが重くて使い物にならないのでなくても移行できるコードがあればいいのですが( ´∵`)
- 10月13日
-
のんたん2号
写真のコードからスマホへ繋ぐのあるっぽいです☺検索するか家電屋さんに聞いてみてください🎵
- 10月13日
-
T
ありがとうございます( ᷇࿀ ᷆ )Amazonで見つけて購入しました♡ありがとうございます\(^^)/
- 10月13日
T
別売りみたいで付いてなかったんです(ToT)