妊娠・出産 横浜市旭区の保育園応募について、来週水曜日に役所に行く予定です。役所での手続きの流れを知りたいです。 横浜市の旭区に住んでいるのですが もう保育園の応募は 始まってますよね?🤔🤔 来週の水曜日18日に役所に行こうと 思っているのですが… 役所での流れ?が知りたいのです😭 宜しくお願い致しますm(_ _)m 最終更新:2017年10月13日 お気に入り 1 保育園 保育 横浜市 M(7歳) コメント こりの 旭区は今日から11月6日までが郵送の応募期間で、窓口での申請は11月17日ですよ(*^^*) 区役所の子ども家庭支援課に行って、一声かえれば資料もらえますよ! 10月13日 M その場で書類書いて提出! ってわけではないんですね😮💡 それでは来週に書類を貰って 6日までに郵送すればいいとゆう ことですかね?(>_<) 10月13日 こりの 全然!!!! 資料めっちゃ多いですよーー😱😱😱 これ全部記入するのー💧💧って量です(笑) 産休・育休中なら、仕事場で雇用証明書を書いてもらってそれも一緒に郵送するので、さらに時間かかります💧 郵送は出来るだけ早めに提出してくださいって書いてあります💡 あ!出産頑張って下さい♡ 10月13日 M うわー(><) そうなんですね…😭😭💔 では書類もらって書いて提出。 がんばります💪💭 簡潔、丁寧にご説明 ありがとうございました(*´v`*) 助かりました🙏🏻 出産頑張ります🙋❗️❗️ 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
その場で書類書いて提出!
ってわけではないんですね😮💡
それでは来週に書類を貰って
6日までに郵送すればいいとゆう
ことですかね?(>_<)
こりの
全然!!!!
資料めっちゃ多いですよーー😱😱😱
これ全部記入するのー💧💧って量です(笑)
産休・育休中なら、仕事場で雇用証明書を書いてもらってそれも一緒に郵送するので、さらに時間かかります💧
郵送は出来るだけ早めに提出してくださいって書いてあります💡
あ!出産頑張って下さい♡
M
うわー(><)
そうなんですね…😭😭💔
では書類もらって書いて提出。
がんばります💪💭
簡潔、丁寧にご説明
ありがとうございました(*´v`*)
助かりました🙏🏻
出産頑張ります🙋❗️❗️