※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
子育て・グッズ

外出後の疲れやお昼寝の長さで離乳食の時間がバラバラになり困っています。食間を4時間空けているが夕飯が遅くなる。皆さんはいつまでに離乳食をあげていますか?時間を越えたら止めますか?

お出かけしたりすると疲れるようで、お昼寝時間が長くなり、離乳食の時間がバラバラになってしまいます。
食間は4時間あけるようにしてるんですが、そうすると夕飯が遅い時間になってしまいます😣
皆さんは、遅くても何時までにあげるようにしてますか❓
また、その時間を越えてしまったら、離乳食あげるの止めますか❓

コメント

✩︎⡱ルカ

離乳食は遅くなってしまってもちゃんとあげてましたよ!あまり寝すぎていたら起こしたりもしました。

• のんびり

のんびり

そうなんですね。
    ちなみに22時とかでもあげますか❓

• 10月13日
ange

昼寝が長いと夜も遅くまで起きているだろうから、21時前ならあげるかなぁ。あまり食べたがらない子なら、ミルク飲ませて終わりにしちゃうし。よく食べる子なら(欲しがるなら)あげます。一食くらいなら、どちらでも😁臨機応変に、が一番です。

• のんびり

のんびり

ですね。
    私は頭が固いので、臨機応変、大事ですね。

• 10月13日
めぐひまち

うちは適当です✨

日によって時間も少しずれますし、私が昼寝し過ぎて、お昼が3時になっちゃったり😰

夜は20:30に寝かせてるので
遅くても20時には済ませたいですね。それ以降であれば
ミルクや母乳、軽食、フルーツなどで済ませるかも。

😍

もう一歳になったらそこまで時間は気にしないです😊
一歳過ぎたら離乳食は手間なので💓
普通食です!
なので、三時間しか開けずにとか普通にありますよ👍
遅くて21時くらいですかね!
大人と一緒のご飯あげますよ〜💓