6キロの女の子、ムーニーのSがきついのでMを買ったが、義両親にはまだ早いと言われています。Sサイズを使うべきでしょうか?
6キロの女の子です!
オムツはムーニーのSを使ってて ちょっと前に6キロになって
Sだと時々 太ももがきついのか、赤くなります😞
なので、Mを買ったら 少し大きそうです😱
Sサイズはまだちょっとあるので まだSを買ってそれを使った方がいいんでしょうか?
はめたら ちょっと大きめで 義両親にはまだ早い!Sでいい!と言われました💦
お腹は へそは隠れるし テープのとめるところも
1までいきます!
- あーちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
ママリ
サイズアップの目安は太ももがきつくなってきたら(跡がつくようになってきたら)と言われました!
ので、サイズアップすて良いんじゃないでしょうか😊
あーちゃん
うちの子もムーニー使ってます^^*
生後4ヶ月で7.4㌔ですがSサイズつかってますよ!!
退会ユーザー
5ヶ月9キロの次女、大量に買いだめしてしまったためいまだにパンパースsです( ̄▽ ̄;)
へそは出てるしウエストもギリギリ、おしっこも油断すると漏れますが笑、がんばってもらってます。ごめんよ。
なので主さんのお子さまももう少しsで行けると思います。サイズアップすると高くつきますしね( ゚Å゚;)
太ももは、テープを貼るときにハの字の形ではると少し余裕できますよー!
気持ち程度ですが!笑
ひなあられ
メーカーを変えてみるのもありかと(^_^)サイズ一緒でもメーカーによっては大きめだったりしますよ!
ちなみに、私はムーニーが小さめだったので、同じサイズでメリーズを使っていた時もあります。
hiro
ムーニー小さめですよね💦
他の方もおっしゃっていますが、うちもムーニーで太ももキツキツになったのでメリーズSに代えて使ってます😊✨
ちなみに6.6キロです🍀
コメント