※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

頭をぶつけて母乳を吐いたが、保健師に相談。頭をぶつける度に病院に行くべきか不安。

ひとり座りしだしたら急に後ろに頭ぶつけてしまうのは仕方がないんですけど
正直めっちゃ不安です(._.)
気をつけていても限界がありますし、、、(._.)

でも頭ぶつけた瞬間泣いて泣き止んだんですが
少し母乳を吐いてしまいました
すぐに保健師さんに電話したら1、2回吐いたぐらいなら大丈夫!
これから頭ぶつける事なんて、しょっちゅうあるよ!って言われたのですが
皆様は頭ぶつける度に病院行かれますか?
大丈夫って自分では言い聞かせてるんですけど
でも不安で仕方がありません、、

コメント

ゆうみん

赤ちゃんの転倒防止リュック売ってますよ!

もも

頭ぶつける度に行く人は少ないと思います(><)
ひっくり返ったくらいの衝撃なら大丈夫という認識です。
目を離す時は必ずフカフカした場所においてます(^^)
それでもたまに目の前でやらかしますが(笑)

JMK***S 活動中

寝返り練習する頃からジョイントマット敷いて、お座りが不安定な時にクッションを置いて離れる様にしていて、クッション以外の所で転けても病院に行きません。

これから、つかまり立ちやつたい歩きする中で、更に転けますよ。😅

背負わせるクッション、私は旦那から提案されたけど、買いませんでした。

転けるのは、後ろだけではないです。

私達も転けながら自然にバランスを覚えて育っているから、必要ない。って思いました。😄

お座りがぐらついてる時期は、後ろにu字に毛布をおいてました。後ろに転がっても頭が床にぶつからないのて安心ですよー。
授乳クッションでも良いと思います。

子どもが転ぶのはしょうがないし成長過程だけど、ある程度の安全確は保するようにしています。