※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahalo
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんについての質問です。ベビー用品の使い方やパジャマの洗濯頻度について知りたいです。

今1歳2ヶ月です。

入浴は、ベビーソープとベビーシャンプーを使っていますが、いつまで、ベビー用のものを使いますか?

大人と同じものを使うとしても、少し気を使って選んだ方がいいんですょね?

ふと、思いまして質問させていただきました。

あと、パジャマは、毎日洗いますか?夏場は毎日洗ってました。冬場はどうかなーと思いまして。

よろしくお願いします(o^^o)

コメント

みきはな

1歳を過ぎたらキッズの泡のシャンプーに変えました^_^
ボディーソープはノンシリコンのものを選んでます。

あゆみ

1歳7ヶ月ですがベビーソープ使ってます!まだまだ使う予定です(笑)
パジャマは毎日洗ってます😊

めんち

ベビーソープとベビーシャンプー使ってます☺️
パジャマは毎日洗うので2着あります(^^)
寒くなると洗濯物が乾きにくくなるのイヤですよね😥

• mahalo

mahalo

なるほど、ありがとうございます。ではでは、まだまだベビー用のシャンプーとか使ってたらいいんですねー。

パジャマは、冬も毎日洗うのですね。冬でも寝てる間はやっぱすごく汗かきますものね。

すこし寒くなってきたから、2日に一度くらいでいーのかなーって思ったりしてました。

ありがとうございます(o^^o)

• 10月13日