※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch大好きみかん
子育て・グッズ

兵庫県川西市の幼稚園について、緑台幼稚園と藤が丘幼稚園で迷っています。良いところがあれば教えてください。ありがとうございます。

兵庫県川西市の方は、何処の幼稚園に行かれてますか(・・?)

娘は再来年なので、来年には願書貰いに行くんですが、何処が良いのか迷ってます😊

ここが良いよとかありましたら、教えていただけると嬉しいです😆

気になるのは家から近い、緑台幼稚園と藤が丘幼稚園なんですけどねぇ(*^ω^*)

よろしくお願いします(๑>◡<๑)

コメント

nanana

気になっている所があれば園見学や園庭開放にいって、お子様にぴったりだと思う園にするのがベストだと思いますよ(^^)

新清和台や藤が丘、YMCAは結構バスが広範囲に来ている印象なので遠めでも通ってる方います。
ただ近いに越した事ないと思います。
あとは私ならご近所さんはどうされるのかも気になりますね(^^)

• stitch大好きみかん

ありがとうございます😊

そうですよね(*^ω^*)

いちよう、藤が丘と緑台は来月見学に行く予定です(*^◯^*)

藤が丘は園庭開放行ってますよ😃

子どもに合うところが一番ですよね(*≧∀≦*)

やっぱり近いところが良いですよね😃
    今のところ徒歩圏内じゃないと、何かあった時に通えないって思っていて、西多田なので、藤が丘が徒歩20分位で、緑台が徒歩30分くらいなんですよ😃
    緑台は先生と歩いて登園下園するみたいですね😄

ご近所さんがどうされるかも本当に気になります(*^ω^*)

• 10月15日

来月ではなく来年見学に行く予定です😁

• 10月15日
nanana

そうなんですね。
各園、駐車場はあると思いますが、行事や役員会などではいっぱいになってしまい、全員は停められないですからね(^^)

まだまだ時間あるのでゆっくり考えてくださいね。

私がこっちに来て、去年車を売ったので、車は旦那さんのみなんですよねぇ(´;ω;`)

徒歩か自転車で行ける範囲じゃないと無理なんですよねぇ😅

はい、ゆっくり考えようと思います(*^◯^*)

私が地元が広島なので、こちらの事情が分からないんですよねぇ😥

• 10月15日