※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10月末生まれで満3才か年少か決めきれません😫みなさんどうやって決めま…

10月末生まれで満3才か年少か決めきれません😫
みなさんどうやって決めましたか?秋生まれってちょうど真ん中だし、願書出すのももうすぐだし決めるの難しくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月で入園説明会に行き、1歳9ヶ月で願書を提出し、2歳3ヶ月で満3歳クラスに入園しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長のため、早く集団行動に慣れてもらうため、仕事するためです。

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ん?質問読まれてますかね??
    満3歳か年少か迷われた方にどうやってどんな理由で決めたか質問してます!

• 46分前
こんこん

満3歳クラスと年少クラスでは明らかに先生から求められるレベルが違いますので、慣れるために早めに満3歳クラスから通わすのも手に思います。
14:30帰りとかなので、一瞬で帰ってきます。

入園時期が半年の差ではありますので、ちょうど集団生活に慣れた頃に年少クラスに上がれそうだなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!そこは知りませんでした😵
    良いように考えるとどちらにしても半年の差だなぁとは思っていました!

かなり甘えん坊と警戒心の強さがあるので心配ですが4月のバタバタよりも落ち着いて見てくれそうだなぁとも思っていたので満3に心傾いてきました!とても参考になります!ありがとうございます😆

• 3時間前
はじめてのママリ

1歳でもう決めないといけないんですね🥹

うちは1人目のときは寂しい気持ちが勝ったので年少からにしました。

末っ子は早く幼稚園に行ってほしくて満3からです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ2歳にもなっておらず発達具合もよく分からないので1年後入園するかどうかを今考えるの難しいと感じます😫

色々メリットデメリット調べてみたいと思います!ありがとうございます😆

• 3時間前