コメント
0..2mam
お子さんを抱いた方がいると、お母さんが来たのかもと思って泣く子がいるからじゃないですか?
柚葉
入園したてのお子さんがいるとか、デリケートなお子さんがいるとかじゃないでしょうか?
-
ちあき
あー、そうゆうことなんですかね。
- 10月13日
腹ペコさっちん
どうしてかはわかりませんけど私が思うに「隠す=見られとくないものがそこにある」ってことだと思います😔
私も一時保育預けた事ありますけど、全部見せてくれました😊
子どもがご飯食べなかったので食事中もお邪魔したこともありました😊
(目が回りそうになりました(笑)
保育園選びはその保育園のHP見ると良いですよ😊
良い保育園は園児がめっちゃ笑顔です😊
-
ちあき
悪い方にどうしても考えてしまって…なんもないとこだったら申し訳ないですが。ネットとかを参考にしてよく調べて見ます!
- 10月13日
さるあた
お母さんが恋しくなって泣いてしまう子がいるからだと思います。
-
ちあき
まあ、それもありますよね。
- 10月13日
ヘリポクター
知らない大人が見てたら怖がったりするからとか。
いろいろ理由はあるんでしょうが、だから遠ざけようとするか、あえて近づけて慣れさせようとするかは、園の方針次第かなと思います。
-
ちあき
確かに、各園で方針は違いますよね。なるほど。決める時も参考にしていきたいと思いました(*´꒳`*)
- 10月13日
ちあき
そうだと思うんですけど、だとしたら保育園も一緒なんじゃないかなーって。
0..2mam
その保育園、託児所によって違うと思うのでなんとも言えないですが託児所って保育園より先生が少ないイメージがあるから、泣かれたらその対処が困るんじゃないですか?それか設備が整ってないとか。見せたくないのがあるとかですかねー
ちあき
なるほど!人が少ない!確かにそうかもしれませんねー。
私もなんかあんのかなって悪い方に思っちゃいました(´-`)