※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

ちょっと疑問に思ったので質問します。最近、保育園や託児所の見学に行…

こんにちは!
ちょっと疑問に思ったので質問します。
最近、保育園や託児所の見学に行くことが多いのですが、この前託児所の見学に行った時に「子供が泣くので中を見ないでくださいね」と言われました。
保育園では言われなかったのに。。
なんでだろー?っと疑問に思ったんですが、皆さんどうしてだと思おますか?

コメント

0..2mam

お子さんを抱いた方がいると、お母さんが来たのかもと思って泣く子がいるからじゃないですか?

• ちあき

ちあき

そうだと思うんですけど、だとしたら保育園も一緒なんじゃないかなーって。

• 10月13日
  • 0..2mam

0..2mam

その保育園、託児所によって違うと思うのでなんとも言えないですが託児所って保育園より先生が少ないイメージがあるから、泣かれたらその対処が困るんじゃないですか?それか設備が整ってないとか。見せたくないのがあるとかですかねー

• 10月13日
  • ちあき

ちあき

なるほど!人が少ない!確かにそうかもしれませんねー。
    私もなんかあんのかなって悪い方に思っちゃいました(´-`)

• 10月13日
柚葉

入園したてのお子さんがいるとか、デリケートなお子さんがいるとかじゃないでしょうか?

• ちあき

ちあき

あー、そうゆうことなんですかね。

• 10月13日
腹ペコさっちん

どうしてかはわかりませんけど私が思うに「隠す=見られとくないものがそこにある」ってことだと思います😔

私も一時保育預けた事ありますけど、全部見せてくれました😊
子どもがご飯食べなかったので食事中もお邪魔したこともありました😊
(目が回りそうになりました(笑)

保育園選びはその保育園のHP見ると良いですよ😊
良い保育園は園児がめっちゃ笑顔です😊

• ちあき

ちあき

悪い方にどうしても考えてしまって…なんもないとこだったら申し訳ないですが。ネットとかを参考にしてよく調べて見ます!

• 10月13日
さるあた

お母さんが恋しくなって泣いてしまう子がいるからだと思います。

• ちあき

ちあき

まあ、それもありますよね。

• 10月13日
ヘリポクター

知らない大人が見てたら怖がったりするからとか。
いろいろ理由はあるんでしょうが、だから遠ざけようとするか、あえて近づけて慣れさせようとするかは、園の方針次第かなと思います。

• ちあき

ちあき

確かに、各園で方針は違いますよね。なるほど。決める時も参考にしていきたいと思いました(*´꒳`*)

• 10月13日