義兄の嫁からの愚痴を聞かされ、旦那には話さないよう言われた。知ってほしいと思うが、義兄嫁とは特別仲が良いわけではない。どうしたらいいか悩んでいる。旦那に話すべきか。
義兄の嫁に義両親、義弟夫婦の愚痴を聞かされました。。
詳細は省かせて頂きますが、私の主人には出来れば黙っていてくれと言われました。
これが義弟に知れると余計に縁を切りたくなるから、、、と。
ただ私的にはこの状況というか、義兄夫婦の考えなども知っていてほしい。旦那が地雷を踏まないように考えて行動して欲しいので知って欲しいと思っています。
ちなみに義兄の嫁とは特別仲がいいわけではありません。
なぜか愚痴を聞かされる状況になりました。。
こんな話を聞かされて1人で悩むのもしんどくなりました。。
皆さんなら旦那に話しますか?
批判はなしでお願いします。
- たむ*(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
☪*
愚痴を聞いたことは話さず、この間、義兄のお嫁さんとお茶してね、義兄のお嫁さんはこういうことが苦手なんだって、だから嫌な思いさせないように気をつけて接してあげない?くらいに留めておくと思います😰
もし、旦那さんが地雷踏んじゃったら、たむさんが笑ってフォローするとかですか)😭
ぶたさん
自分の旦那にですよね?!私は話します😓
-
たむ*
コメントありがとうございます。
そうですよね、、
やはり義家族の中ではもちろん主人が1番信頼出来るし一緒に考えていきたいのですが、、、
多分話しても自分の家族を悪く言われて気を悪くしそうな気もして😞- 10月13日
-
ぶたさん
それもありますねー。。。あーさんのコメントすごくいい!って思いました‼
- 10月13日
-
☪*
横からすみません…
ありがとうございます😭- 10月13日
パピコ
同じ嫁という立場から共感が欲しかったんだと思います💦
私なら旦那に話しちゃうと思います🤔
義兄嫁さんのストレスが解消されるアイディアなんかも出るかもしれないですしね😊
-
たむ*
そうですよね、、
朝から愚痴を聞かされ、なんで義家族の事で私だけがしんどい思いしないといけないのか、、
誰かに聞いて欲しいけど黙ってて、、と言われて、、
疲れました😓- 10月13日
K☆R☆K
私なら旦那に話ます。
現に似たことがあり旦那に話してました😅
-
たむ*
そうなんですね💦
お互い大変ですね😢
私も少し考えてみます😭- 10月13日
たむ*
そうですよね、、、。
万が一私が主人に話した事がバレてその事を理由に義弟と縁を切るとかになると余計に大変ですもんね、、😞
☪*
話したことはバレたくないですよね!!
ここだけの話にしておいてほしいのだけどって、前置きしてから話すとよりわかってもらいやすいかな?と思いました😭
旦那さんがどういう人かにもよりますが…人の苦手を、あなたこれ苦手なんだって?とあまり気にせず笑い話にかえてしまうような気さくな方でしたら、あえて話さずに、旦那が地雷踏んだときにあとでお嫁さんに謝って、私もあの時お嫁さんと同じ、嫌な気持ちになったよ、と、お嫁さんの味方だよって感じのフォローをするかですかね(´;ω;`)
でも、こうしてお嫁さんの味方をしたら、旦那からしたら俺より義兄の嫁の味方なの?と、あっちを立てればこっちが絶たずになるので…本当に難しいですね(´-﹏-`;)
たむさんにとって、納得できるいい答えが出るといいですね(´;ω;`)✨
たむ*
色々と考えて下さりありがとうございます😢
主人は口は堅いのでバレることはないとは思うのですが、、、😞
冠婚葬祭以外親戚付き合いはあまりないのですがいざ関わるとなると精神的にやられてきます😅
少し考えてみます😣
本当にありがとうございました😢