※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

未満児の保育園児のバッグについて、手提げ袋やリュック、斜めがけなど何を使っているか教えてください。

未満児さんで保育園通ってるお子さんのバッグは、どういうの使ってますか⁉︎手提げ袋、リュック、斜めがけ等、参考にしたいので教えて下さい😊

コメント

A

アカチャンホンポで購入しました!
コップ袋、タオルで作ったエプロン3枚、ガーゼ3枚、タオル1枚、連絡帳、たまにオムツを何枚か入れています!

• まみ

まみ

とっても可愛いリュックですね😊参考になりました!ありがうございます😁

• 10月13日
ぐでまま

4月に2歳児クラスに進級してから、リュックが必要になってきました。

ただ、連絡帳とループタオルが入るくらいの大きさでいいとのことだったので家にあった↓のリュックです。

着替えなんかも入られるだけ入れて、入り切らなければ適当にサブバッグ的なものに入れて私が持っていきます。

来年年少さんになったら自分の荷物は自分で持つので、もう少し大きいリュックを購入予定です。

同じクラスの子によっては、来年度以降も使うことを見越して大きめのリュックにしてる子もいますね。

1歳児クラスの時も、家にあるトートバッグに荷物詰めて持っていってました✌️

• まみ

まみ

やはり、リュックの方が多いみたいですね😊参考になりました!ありがうございます😁

• 10月13日