※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
サプリ・健康

特に今風邪でもなんでもないのですが,ふと思い出したので…保育士してた…

特に今風邪でもなんでもないのですが,ふと思い出したので…

保育士してた去年園に健康診断しにきたお医者さんが市販の薬は時間あけるだけで母乳は捨てなくてもいいんだよと言われました。
ホントにそうなんでしょうか…
お医者さんが言ったから大丈夫だと思いますが最近の医学なんでしょうか??
やっぱり搾乳して時間をあけた方がいいですよね!?

コメント

ぱる

病院で出してあるものならそう言ってもらってもそうなんだ、と思えますが、市販の薬ならちょっと不安なところありますよね。
特にそのせいで母乳が足りてないということがないのであればmさんのしたいようにしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます。
    市販は分かんないですよね(>_<)
    お医者さんでも薬以外でも言ってること違う人多いですもんね!
    不安なのでやめておこうと思います🎶

• 10月13日
green0221

私も先日 母乳外来へ行った際に助産師さんから、市販の薬を飲む場合は先に母乳あげて、そのあと薬服用し、3時間くらいあければ母乳あげて大丈夫なんだよ!といわれました‼

血中濃度?がどうとかで、そんなに問題ないとか言っていました(>_<)

ただ、やはり気持ちで的に不安で私はそう言われても病院で処方された薬しか飲んでいません💦