コメント
退会ユーザー
キッチン台、泡垂れますよね?
洗剤ちゃんと落とさないと、野菜切ってそこに落ちたりしたら、残ってる洗剤に(泡はないと思いますけど拭いても残りますからね)付いたものを食べる方が抵抗ある💦
こしあん
私もおなじですよ♪ 洗ったら右の作業台へ。泡だらけになりますが、最後に拭けば問題なし♪
-
うんちゃんママ
一緒ですね☺❤
一緒の方もいらっしゃって良かったです☺
友達は私のようにする人初めてみたらしいんですが、私の中では普通だったのでみんながどうしてるのか気になりました😂😂- 10月13日
na.krb
私もシンクに洗ったあとの食器を置くのには抵抗があったので、シンクに渡すタイプの水切りに置いてます🙂
洗う時シンクが少し狭くなりますが、使い終わったら洗い流してしまっておけるので重宝してます✌️
-
うんちゃんママ
それ良いアイディアですね!また洗い流すので泡ついても問題ないですもんね!
- 10月14日
退会ユーザー
シンクを毎回洗剤やハイターでキレイにしているので抵抗なくシンクに置きます。
汚れものはシンクの奥に、
洗剤をつけて擦ったものは手前に、とルールを決めています。
汚れが手前に流れてきた場合はシンクに置くのは諦め1つ洗剤で擦るたびにすすぎます。水も1回1回止めてムダにならないように気をつけてます(^^;)
-
うんちゃんママ
私もシンクは毎日洗剤では洗ってるのですが、料理中にどうしても野菜カスや、手を洗ったり、魚洗ったりでシンクが汚れていくので、どうしても抵抗があるんです😂
私の使い方が悪いんでしょうね😂
料理中はシンクに一切なにも落ちないということですか?
やり方を教えてほしいです😣💦- 10月14日
-
退会ユーザー
料理が終わったらまずシンクをスポンジで洗います。
それから料理に使った道具を洗います。そしてまたシンクをスポンジで洗います。
みんなでごはんを食べて、それから食器を洗います!なので多分シンクキレイです(*´w`*)- 10月14日
-
うんちゃんママ
なるほど!
確かにそれだと綺麗そう!
マメにされててえらいです!- 10月14日
うんちゃんママ
なるほど!そういう考えの方もいらっしゃるんですね☺
作業台はキッチンペーパーである程度拭き取った後にアルカリ電解シートで更に拭いてます!
使う前も毎回拭くので大丈夫だとは思うのですが、私は洗剤よりも衛生的に気になるので、落ちた野菜は生で食べるものは捨てるようにしてます😂
勿体無いのでなるべく落とさないように気をつけながら切ってます🤗