※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMIKO
その他の疑問

私事なんですが、今朝起きたらこんなのができてました。昨日はただ赤く…

こんにちは。私事なんですが、
今朝起きたらこんなのができてました。昨日はただ赤く、なんなんだろう程度だったのですが今は真ん中が火傷のような感じで触ると痛いくらいです。脇付近にも丸でおなじようなのができてます。脇の方も今朝できてました。。火傷はしてないです。虫刺されだと思いますが、皮膚科行くほどでもないと思うので市販の薬買いに行きたいんですけど、なにかオススメ等ありますか?!

コメント

*K♡MAMA*

私もやってしまいます。
皮膚が薄くめくれてなくなってる感じですよね?!触るとピリピリする痛さ…
何かで摩擦をしてしまったり寝てる時に無意識に掻いてしまったりしてなります!
アトピー持ちで肌が弱くよくかゆくなり何もない所をかきすぎてなります…最終的にかさぶたになり治るから特に何か塗らなくても大丈夫ですが、ワセリンとかあれば保湿しとくといいですよ!

• MIMIKO

MIMIKO

保湿がいいんですね!!オロナイン塗ってみました。(笑)

• 8月14日
佑

虫かも知れないです!
もし、やけど虫だったらまだ酷くなって行きます!

• MIMIKO

MIMIKO

やけど虫?!初耳です(*_*)これはどうなんですかね、、、

• 8月14日
  • 佑

やけど虫をググってみて下さい!
    大丈夫は…
    やけど虫がいたのを認識した後しかわからないです。
    その時は手で払ったりしないで吹き飛ばし、止まった所は水しっかり洗い流すだったと思います!

知り合いが、顔をやられてて…
    外に出歩けない状態でした(;_;)

• 8月14日
  • 佑

今、ググってみたんですが万が一やけど虫だったらよく冷やしステロイド軟膏が良いみたいですよ!

• 8月14日
  • MIMIKO

MIMIKO

親切にありがとうございます!!!
    やけど虫こわいですね(TДT)
    覚えておきます!!ありがとうございました😊

• 8月15日