つわり中の食事で悩んでいます。参考の意見を教えてください。
皆さんがつわり中の時
どんなもの食べてましたか😢?
私は何を食べたら楽かが
なかなか見つけられません😢
ポテトは楽ですが、必ず
吐いちゃいます😢
毎食後吐いてます😢
参考の意見教えください😢😢
- しほ(^ω^)(8歳, 9歳)
あやの
きゅうりの漬物 カットパイン
マックのポテト たまご豆腐を
よく食べてました(*Ü*)و✩*.゚
みぃ
ゼリーなどのさっぱり系はどうですか⁇
ママリ
ポテトはちょっと重いと思います💦
私は本当に辛かったときは、ゼリーやプリン、アイスばかりで、ご飯は酢の物やトマトなど喉越しが良いものばかりでした💦
✩なほちゅん✩
私は、ポテト、ペヤング、ホットケーキとか変な物を無性に食べたくなって食べてました😍
後は、フルーツですかね🤔
どれも、食後吐いてましたよ!吐くの分かってても食べてました(笑)
ちい♡*°
こんにちは🌞
わたしは氷系のアイスや
冷やし中華
トマト🍅
グレープフルーツなら
食べられることが多かったです🐣
つわり吐いてしまうの
なかなか辛いですよね、、
急に寒くなりましたので
お身体冷やさないように
お過ごしください⭐️
かき
フライドポテト
トマト
強めの炭酸水(たまにレモン果汁入りや、レモンの香りが付いているもの)
こんにゃく畑(凍らせたり、そのままだったり。)
梅
でした。辛いですよね。何か見つかりますように!早く楽になれますように、、、。
私は今回、16週でつわりが終わりましたよー。
退会ユーザー
ゼリーやトマト等でも何でもダメだったし、食べなくても24時間気持ち悪かったので
気にせずなんでも食べて吐きまくってました😅
マックポテト食べてましたが、吐く時に
喉につっかえてしんどかったです(笑)
まる子
さっぱりした物でした。
ゼリー
フルーツ
おかゆ
うどん
素麺
豆腐などでした。
つわり中はお肉、油物がだめでした。
am
1人目はポテトチップス、アイスクリーム、いちごジャムパン、フルーツ、えびせんべいなんかが食べれました(食べた後は吐いてしまうのですがその他の食べ物は想像するだけで吐いてしまって口にする事すらムリでした)
2人目はマヨネーズをべったりかけたハムステーキ、チョコチップクッキー、あんこを使った和菓子、スイカ、アイスにはまりそればっかり食べてました。
1人目を産んだ後はポテトチップスとえびせんが食べられなくなり、2人目を産んだ後はハムステーキが食べられなくなりました(一口食べると何故か吐き気が込み上げてきます)
どれも食べられなくても生活に支障は無い食べ物なのでまぁいっかと思いながら現在に至ります。
悪阻辛いですよね😥2人目はそうでもなかったのですが1人目は入院が必要になるほど酷かったのでお気持ちよく分かります。
これからの季節は体を冷やしてしまうかもしれませんがやっぱりアイスやフルーツなんかが食べやすいのかなと思います。後は意外とちゃんとしたご飯は食べられないけれどマックやケンタッキーなんかのジャンクフードは食べれたという方もけっこういらっしゃるみたいですよ。
今は無理せずお身体を大切にして元気な赤ちゃんを産んだ下さいね。
退会ユーザー
上の子の時は無性にパンが食べたくなり、パンばかり食べてましたが、とりあえずどれも胃に入れるものの、なんでも吐いてました。
9週ピークでしたね。
10週辺りから楽になってきましたよ。
お辛いですね💦
くー
素麺、果物、アイス、トマト等食べてました。
さっぱりしたい時は炭酸水飲んだり、ガム食べたりしてました。
退会ユーザー
私は果物食べてました😊
凍らせたりしとくと冷たくてサッパリしますよ❣️
H.mm
つわり、辛いですよね。お体大丈夫ですか😢?私もまだ悪阻が続いてます。マクドポテト、きゅうりの浅漬け、オレンジ🍊、グレープフルーツ、冷たいコンビニおにぎり、サンドイッチ等…😘ポテト以外はなんせ冷たい感じの物が欲してて温かい湯気が見える物は気持ち悪くて受け付けませんでした😅炊飯器なんか2ヶ月間使用してません笑
コメント