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れ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子の離乳食に卵を使う時、火が通っているか不安。卵焼きも完全に火が通っているか不明。どのレベルが安全か教えてください。

10ヶ月の息子の
離乳食のスープ等を作る時に
卵とじにする場合の卵が
どうなったら火が通ってるのか
わかりません💦

卵焼きもアレは完全に火が通ってるんでしょうか?
ドロドロでなければ食べさせていいんですか?

どのレベルが火が通ってると言うのか
わからずに今だに卵とじ等を
作ったことがありません。
教えて下さい😭😭😭

コメント

COCORO

卵とじはカタクリ入ってるけど溶き卵だからスグ煮えますよね😅💦1分もすれば充分に加熱されてるかと?

卵焼きは少しでもトロトロはダメですよ😳心配なら薄焼卵にしてみては?

  • れ

    そんなすぐに煮えるんですね!😳
    ありがとうございます!
    早速お昼ご飯で試してみます!

    薄焼き卵という手もありますね👏
    質問してよかったです!ありがとうございます😭

    • 10月13日
  • COCORO

    COCORO

    こんな卵とじを連想しちゃったんですが…親子丼みたいなのなら上下ひっくり返してみたが安全ですよ

    • 10月13日
  • れ

    色々調べてみたら
    卵うどんていうのがあったので
    それで疑問になって😅💦

    わかりました!ひっくり返します🙇‍♀️

    • 10月13日
ちよこれいと

完全に火が通ってなくて、蕁麻疹でてアレルギー?ってなって病院に駆け込む人が離乳食後期くらいが多いみたいです💡

通しすぎかもってくらい通していいと思いますよ〜🌟

  • れ

    そうなんですね😳
    勉強になります!ありがとうございます🙇‍♀️❤️

    • 10月13日